Я тут подумала, подумала и решила всё-таки спростить )
Обожаю общение
Берг, что именно ты подразумеваешь в данном случае под непосредственным воздействием на реальность? Без ПМ? Не приведёшь, пожалуйста, какую-либо иллюстрацию, позволяющую более чётко понять методику проводимого тобой исследования? :)
Наглядный пример.
Мне нужно добыть 200 баксов за пару дней, а я у меня их нет, и нет возможности их заработать, отдолжить или украсть за это время. Это – исходные данные.
Нужный результат – послезавтра утром у меня в кармане должны лежать 200 баксов.
Метод (это, собственно, и есть предмет исследования) – без всяких подручных материальных средств, только собственными силами (визуализация, намерение, установка – что угодно) сделать так, чтобы результат был достигнут.
Так понятнее?
Ты говоришь, "повторяющиеся цепочки", "ключевые события", "законы, по которым события могут быть инициированы", возможно, меня сбивает с толку терминология ПМ и я поэтому не могу понять твою мысль.
Это не терминология ПМ, это – просто здравый смысл.
Повторяющаяся цепочка – ну вот я например каждое утро еду на работу – на одном и том же транспорте, в одно и то же время, одним и тем же путем. Вот она и повторяющаяся цепочка, правильно? А теперь нужно просто сделать небольшой шаг дальше и посмотреть: вот мне повезло в жизни – а какая цепочка событий была перед этим? А что будет, если такую же цепочку повторить целенаправленно? А по каким принципам строится удачная или неудачная цепочка? И так далее…
Ключевое событие – обязательное в цепочке. В цепочке «поездка на работу» их два – вышел из дому и приехал на работу. Я могу ехать на разных видах транспорта или идти пешком, я могу встретить кучу знакомых по дороге или не встретить никого, т.е. в промежутке между ключевыми события могут быть какими угодно, но ключевые события определяют мой путь движения по жизни.
Законы, по которым события могут быть инициированы. Если я хочу поссориться с подругой, можно запустить этот процесс с того, что трезво оценить ее интеллектуальные способности (ну просто дурой назвать) – и процесс пошел. У любого события есть законы его начала и завершения. Пойми законы – и сможешь запустить или остановить любой процесс, логично? Но этим занимается психология и социология, правильно? А вот если вывести некие общие закономерности в самой структуре событий? Тогда можно дойти до того, что если я затушу сигарету об стену, то события сложатся так, что мы с подругой поссоримся.
Понятнее стало?
Я использую ту же базу, что и ПМ, только без всяких карт и программ – только знание законов.
В моей же практике с намерением оно как происходило. Просто желаешь какое-то событие, ставишь установку, что оно произойдёт. И оно как-то происходит.
А что на практике означает «ставишь установку»?
Но я не буду и пытаться утверждать, будто бы это работает со 100% регулярностью
А ничего и никогда не работает на 100%. Но ведь к этому можно стремиться, правда?
Да, механизм т.о. остаётся не ясен
Я ж не говорю, что ищу в первую очередь механизм явления. Любая практика ценна, я и считаю, что мы тут в первую очередь обмениваемся опытом.
Да, механизм т.о. остаётся не ясен, это большое упущение упущение с моей стороны, "но я не волшебник, я только учусь" ))))
А я, значит, колдун со стажем, да?
