Автор Тема: Перепросмотр  (Прочитано 74487 раз)

Оффлайн Мара

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • http://maara.narod.ru/index.html
Перепросмотр
« Ответ #15 : 01.06.2005 19:45:24 »
Вы уж простите мое мракобесие и дремучесть, а только такой техничный подход я считаю очень опасным. И готова объяснить, почему.
Принудительный перепросмотр (хорошо, пусть будет этот термин, он не хуже любого другого), как правило, совершается в целях достичь некоего прогресса. Причем, качество этого прогресса для экспериментатора с самим собой является более чем умозрительным.
Самое сложное, самые большие грабли - это повальное отсутствие внутренней честности. Человек так устроен, что постоянно слегка самому себе себя легендирует. И если такой яркой внутренней честности нет - то или придется испытать тяжелейший шок от правды о себе, к которой не готов и не знаешь, что с этим дальше делать, или - еще хуже - услужливое подсознание быстренько подставит картинку из ряда давно желанных.
По-русски это называется, простите, бесовщина. :)))
Спонтанный перепросмотр - чище и надежнее, потому что в условиях форс-мажора инстинкт выживания забивает человеческую гордыню и ложь самому себе. Хочешь-не хочешь, а жить захочешь - все проглотишь, без выбирания ягодок повкуснее.
В общем, я считаю, что перепросмотры - техника мощная, эффективная, но требующая серьезной духовной подготовки. Именно духовной, энергетика человека справляется и не с таким, а вот деградация личности, которая может воспоследовать за такой "экскурсией в себя" без контроля - гораздо хуже любой болезни.
[size=8]С уважением,
Мара Минина
[/size]
[/i]

nemo

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #16 : 03.06.2005 03:24:45 »
Уважаемая Мара! Ещё раз повторюсь. Техника перепросмотра направлена на тотальную трансформацию энергитического тела , на устранение разрушающих типов реагирования , возвращении и перенаправлении потоков энергии ,и в конечном итоге , при условии отработки других техник,достижении такого состояния, которое в нагвалистике называется "третье внимание". Это как прыжок за линию горизонта. Вроде-бы совершить невозможно, но почему бы и не сделать это?Зачем? А ЗА ТЕМ! Надо бежать за безнадёжным мячом.
  Нагвалистика-это не некая духовная дисциплина, здесь нет места мифотворчеству и регилиозности.Это ПУТЬ. Бесконечно ужасный и беспощадный, и в то же время удивителиный по своей красоте и мощи.Это путь печали и любви. Это , если, хотите наука. Но не та,погрязшая в академических склоках за теплое местечко и паёк, а качественно новая парадигма.Здесь нужна исключительная безупречность и отрешенность.Только на этих условиях можно выжить.
 Все кто идет по этому пути, одиноки  по своей сути, Это печально,но это факт.Очень редко встречаются те самые не-призраки. И это не метафора, только то, что есть.
 Можно ждать ситуаций , событий и эфектов от "спонтанного" перепросмотра, но, у меня лично нет в запасе лишних полутора тысячелетия. Время выступает в довольно гадской ипостаси.Оно просто поджигает пятки. Поэтому я за классическиц или смешанный тип. В этой ситуации я готов встретить собственную кривую рожу (что уже бывало и не раз, выжил же) .Уж поверьте мне . Смерть первенца достаточная тема для встряски. Крючило не приведи как. Между прочим в той трагической ситуации я ходил в церковь и , знаете , что мне ответил служитель культа?" Молись и господь поможет!" Ага ,помог. Тогда-то я и стал атеистом.
  Что касается" спонтанного"(в классике) перепросмотра, то я однажды тонул самым натуральным образом, но ничего не видел. Правда и не перепросматривал. Вот великолепная тема!  Это тот самый форс -мажор,который,тем не менее необходимо перепросмотреть!
  О тотальном контроле я уже говорил. Без оного делать перепросмотр-это с петлёй на шее выбивать из-под ног табурет.Прямая дорога в Ганушкино .
  Итак подведем итог. Перепросмотр- т е х н и к а  небезопасная , но при соблюдении  БЕЗУПРЕЧНОСТИ дающая шанс. Я считаю- это немало.
  P.S.Прошу извинить за некоторую эмоциональность. Просто это не до конца отработанные комплексы.  
     С уважением nemo. :ph34r:

nemo

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #17 : 03.06.2005 03:35:28 »
Ещё добавлю. Регилиозность и склонность к мифу снижает качество отрешенности, как бы оставляет лазейку , что кто-то могучий и  бесконечно мудрый в последний момент придет на помощь. Никто не придет.Тут-то и кроется главная опасность. Между прочим, весь человеческий мир и построен на этом мифе.Самый яркий пример - кинематограф с традиционным хэппи эндом.Вот тема: "Моё отношение к счастливому финалу и подсознательное ожидание оного" :(

Кикимора

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #18 : 10.06.2005 15:55:41 »
Nemo, снимаю шляпу… ой, не то – бросаю в воздух чепчик и кричу ура!   :D
И правда - Ваша устремлённость вызывает уважение, чтобы не сказать восхищение.
«Безумству храбрых поём мы песню!», как некогда писал певец революции.
Это без ехидства, честно-честно.  :rolleyes:

Цитировать
Между прочим в той трагической ситуации я ходил в церковь и , знаете , что мне ответил служитель культа?" Молись и господь поможет!" Ага ,помог. Тогда-то я и стал атеистом.

Атеизм – это тоже форма веры, только со знаком минус   ;)
Nemo, советую почитать книгу Пауло Коэльо "Пятая гора".
Мне кажется Вы там найдёте для себя много интересного, а может и неожиданного.

Ещё в связи с Вашим атеизмом у меня возник вопрос: Вы пересматривали свои взаимоотношения с отцом?  Дело в том, что в сознании ребёнка отец и Бог – это одно и то же лицо, а все мы «родом из детства» и все наши «тараканы» тоже оттуда   :unsure:  :(  .  

Цитировать
Регилиозность и склонность к мифу снижает качество отрешенности, как бы оставляет лазейку , что кто-то могучий и бесконечно мудрый в последний момент придет на помощь. Никто не придет.

Абсолютно точно! Каждый человек в своё время проходит подобную фазу становления, когда «никто не придёт на помощь» потому что иначе мы не обретём свою СОБСТВЕННУЮ СИЛУ, а так и останемся детьми, которым постоянно нужно помогать и которых надо контролировать.  Обретение  САМОГО СЕБЯ, своей силы без этой «фазы отрицания» наверное невозможно...
Удачи Вам!

Кстати, Вы не читали Теуна Мареза? Он пишет, что перепросмотр безопасен, если исключить из него дыхание, да и вообще советует такую схему всем у кого нет Учителя.  
Смею предположить, что эффект будет тот же самый, но изменения будут более гармоничными и грамотными, т.к.  в этой схеме мы не вмешиваемся (часто не имея соотв. опыта) непосредственно в энергетическое тело, а действуем опосредованно, через более тонкие тела.
________________
Ки

nemo

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #19 : 19.06.2005 00:52:57 »
Привет Кикимора!
  Отвечу по порядку(Вы ведь этого ждете?)
  Интересного писателя Паоло Коэльо я читал всего, т.е. все, что выходило на русском языке.Так вот единственное , что мне не понравилось, так это "Пятая гора".Написано хорошо,слов нет. но темка-то коньюктурная.Впрочем и хорошим писателям хочется кушать. в ответ рекомендую "Вероника решает умереть".
  Тема вторая.Перепросмотр родных и близких.
  По правилам (ведь это игра,небезопасная,но игра,и здесь тоже свои правила),перепросмотр ведется в следующем порядке:
 а)формальный список(что-то вроде автобиографии)
 б)перепросмотр мест.
 в)перепросмотр людей.
 г)перепросмотр однотипных(однородных)событий.
 д)перепросмотр эмоций и чувств.
   и наконец,
 е)перепросмотр родных и близких.
   Я думаю не надо объяснять почему родные и близкие идут в последнюю очередь.Что касается сравнений бог-отец-отец-бог,то,на мой взгляд это просто отрыжка фрейдизма,тема чрезвычайно модная.Развивать не хочу и не буду.
 И,наконец по Марезу. Я читал:"Возвращение воинов", "Крик орла","Туманы знания драконов."Поначалу мне очень понравилось, даже две первые конспектировал.Пробовал применять его техники и понял: Теун Марез такой же нагваль,как я китайский император Цинь Ши Хуан Ди. Люди не относитесь серьезно к Марезу, будет полный зарез.
 Кстати есть интересный комментарий http://castaneda.dzr.ru/cc/mnen/tmarez.htm
 Дыхание-же, основа всего действа.Оно помогает остановить внутеннего коментатора и освобождает воспоминания.Напомню - РИТМИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ.
Кто занимался ци-гун понимает о чем я . Всё.

Кикимора

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #20 : 19.06.2005 06:32:41 »
Привет Немо!  :)

> в ответ рекомендую "Вероника решает умереть".

Угу, первое, что прочла у Коэльо так именно эту книжку.  Кстати, а что считать критерием конъюнктурности?  По-моему «Вероника» как раз более конъюнктурна, чем «Пятая гора»…
Впрочем, тут у каждого свой вкус, цвет и размер… - спорить большого смысла не вижу. У каждого «резонируют» свои темы.
 
> Я думаю не надо объяснять почему родные и близкие идут в последнюю очередь.

А я , пожалуй объясню ;)
 Потому что это глубокая, сложная, и для многих не самая приятная тема. А самое неприятное в ней то, что до конца пересмотреть (освободится) от  этой темы мало кому удаётся. Мне, во всяком случае такие люди не известны.  Самые неприятные темы мы и задвигаем в самый конец очереди – типа может оно там само рассосётся  :D .  
Всё вышеналоженное прошу считать шуткой, в которой содержится приличная доля истины  B)

> Что касается сравнений бог-отец-отец-бог,то,на мой взгляд это просто отрыжка фрейдизма,тема чрезвычайно модная.Развивать не хочу и не буду.

Ну, не знаю, не знаю… и чем вам бедный Фрейд не угодил?  :unsure:
А то, что ребёнок познаёт отцовскую и материнскую ипостаси Бога в первую очередь через своих родителей - это на самом деле основы, скажем так: оккультной психологии.  

> Теун Марез такой же нагваль,как я китайский император Цинь Ши Хуан Ди. Люди не относитесь серьезно к Марезу, будет полный зарез.

И теперь вы жалеете, что прочли его книги?
А мне вот по-фигу - нагваль Марез, али не нагваль  :D  - я у него самого учится в любом случае не сподоблюсь. А вот в книжках своих он пишет очень дельные вещи, действительно полезные всякому для повседневной практики, независимо от уровня продвинутости.

> Кстати есть интересный комментарий http://castaneda.dzr.ru/cc/mnen/tmarez.htm

Спасиб, прочла.  :rolleyes:  
Меня, признаюсь, раньше тоже этот вопрос мучил: а настоящий этот самый Марез али не настоящий?   :blink:   <_<   Теперь мне это по-фигу.    
Теперь меня мучает совсем другой вопрос:
А настоящая я , Кикимора :D  али нет?

Как у ОМ. Мандельштама:

«Неужели же я настоящий,
И действительно смерть придёт?…»

А Вы, Немо?  

______________________
КикиМора  Вероника ;)

Luminos

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #21 : 19.06.2005 11:36:54 »
"...А то, что ребёнок познаёт отцовскую и материнскую ипостаси Бога в первую очередь через своих родителей - это на самом деле основы, скажем так: оккультной психологии."

Кикимора, милая, не надо про оккультную психолологию! Даже если вы прочтете всего Папюса, все равно не надо. Ваша фраза похожа на тысячи других фраз, которые может исторгнуть из себя дипломированный философ (извините, если это слово для вас ругательное!). Это позиция и мысли человека, думающего животом (нижними центрами, говоря прилично). Все философы и психологи сразу после универа почему-то считают себя инженерами человеческих душ, в то время когда от них за версту разит собственными душевными болезнями. Давайте не оперировать понятиями этих больных людей.
 



Baal

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #22 : 19.06.2005 15:07:51 »
Luminos, пять баллов  :D
Точнее и не скажешь  :lol:

Кикимора

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #23 : 19.06.2005 21:57:56 »
Luminos-у:

Ага, согласна – у меня много всяких «душевных болезней», как Вы выразились   :unsure:  :D
Уверена, что Вы сами лишены столь серьёзных недостатков и потому Вам легко быть снисходительным к моим глупым опусам.  :rolleyes:

«Дипломированный философ» - для меня не ругательство, а то, что я по-вашему мнению должна так считать,  означает, что Вы, милый Люминос, используя это невинное выражение очень хотели меня обругать. Увы - это Вам не удалось.  :(

А вообще – спасибо Вам  - когда приходится иметь дело с чужими «тараканами» становятся видны свои собственные.   ;)

К основной теме:
Вот на мой неграмотный :( взгляд интересный вариант
перепросмотра своей жизни:

«Я входил вместо дикого зверя в клетку,
Выжигал свой срок  и кликуху гвоздём  в бараке,
Жил у моря, играл в рулетку,
Обедал чёрт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
Трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
………………………………………
Я впустил в свои сны воронёный зрачок конвоя,
Жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя,
Перешёл на шёпот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной
Из него раздаваться будет лишь благодарность.»  :rolleyes: (И.Б.)

_______________________________________________________
Глупая, изо всех сил строящая из себя умную,  Кикимора   ;)

Baal

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #24 : 20.06.2005 16:56:22 »
Надоело, Ключарь  :D  
Так что завязываем  :blink:

Luminos

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #25 : 21.06.2005 01:36:13 »
Ну еще напоследок...

Поэма "Сорок"
(автор неизвестен, но подвиг его бессмертен)


Сорок стукнуло в полночь... Куда уж боле!
Пушкин семь лет уж лежал в могиле.
Стиснув череп руками в порыве боли,
Я решила в изгнанье податься ныне.

Что-то яркое сделать мне срочно надо
Или строчек побольше оставить потомкам.
Я пойду-побреду за вагоном товарным
Куда грузит конвой моей жизни обломки.

Не пишите мне писем в чертог барачный,
Всех кто меня позабыл наберется пол-мира.
Не кружиться уж боле в нарядах фрачных
Такую тяжкую грусть лечит только могила!

Тяжело жить философу с камнем на сердце.
Да, и жизнь затянулась петлею длинной.
Может оду хоть спеть напоследок? Ответь мне!
Пока рот мне народ не замазал глиной!



Baal

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #26 : 21.06.2005 11:23:49 »
Luminos, два ноль в твою пользу  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Колдовская ведьма Тю

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #27 : 21.06.2005 23:32:28 »
Уважаемые телезрители!

Вы слушаете специальный репортаж с чемпионата мира по фигурному катанию на траве. Снова на арене наш знаменитый спортсмен Евгений Плющенко. Вы не поверите, но этого фигуриста до сих пор колбасит! Потрясающий спортивный результат!  :D  :D  :D

Baal

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #28 : 22.06.2005 11:09:17 »
Да, Ключарь, просто умора  :D  Как сразу загомонили.

Ладно, давайте завязывать.
Следующие изрыгания порЭжу  :angry:

Кикимора

  • Гость
Перепросмотр
« Ответ #29 : 22.06.2005 15:44:34 »
Я комментировать «поэтические» опыты Люминоса не буду,  а вот к его предыдущему посту вижу необходимость вернуться:

> Все философы и психологи сразу после универа почему-то считают себя инженерами человеческих душ, в то время когда от них за версту разит собственными душевными болезнями. Давайте не оперировать понятиями этих больных людей.
 
Я с вышеозначенными категориями лиц не знакома и потому личной заинтересованности их защищать не имею, однако мне сложно представить, что все они больные (психически что ли?), а вот человек, который так «своеобразно» реагирует на мои комментарии (кстати вовсе не ему предназначенные) вполне здоров.  <_<    

Кста, забыла спросить: причём там был Папюс?
И чем Вам так не понравилось моё выражение «оккультная психология»?  

==========

Люминос, вы очень умный и начитанный человек, но всё же знания это одно, а реальный Путь, это немного другое…  интеллектуальный снобизм и тем паче злорадство не имеют с ним ничего общего.
А мне казалось, что вы человек, способный не только к словопрениям на форуме, но и к серьёзной работе над собой  <_< ,  увы...

ЗЫ: ко всем относится.

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.