Автор Тема: Приборные исследования  (Прочитано 163373 раз)

Оффлайн Goodwinn

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Быть, а не казаться
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #750 : 23.03.2015 20:29:14 »
Ясно все, что дело темное ... Жду с нетерпением успешного завершения твоей разработки .
А пока суть да дело нашел описание интересного девайса предлагаемого как датчик аномалки - интересует твое мнение по этому вопросу :

Индуктивность L мотается на гильзе от 20мл одноразового шприца, медным проводом ПЭТВ-2 1,00 мм, с шагом в 1 мм, 6 витков. Концы обмотки зафиксировать лавсановыми хомутами.
С прибором измерительная катушка соединяется 75омным РК кабелем, длиной не более метра.
Прибор собирается на открытом, стеклотекстолитовом шасси, блок питания собирается отдельно(схема по требованию). В приборе использована лампа 6Н2П(двойной триод) купить можно тут - http://www.chipdip.ru/product/6n2p/
Индуктивность L1 мотается так же на каркасе из шприца - 12 витков, вплотную, проводом ПЭЛШО 0,4
Конденсаторы С2, С3 и С4 покупаются на рабочее напряжение не менее 300 вольт.
Схема проста и при правильной сборке в настройке не нуждается.


Порядок работы:
1) Определение заряда воды. В катушку L вставляется стандартная пробирка на 16 мм.
Калибровка - в пробирку наливаем(чтоб уровень воды был выше верхнего края обмотки) свежекипяченой, дистиллированной воды. Включаем прибор и даем прогреться 5-10 мин. Потенциометр R5 выставляем на середину диапазона, потенциометром R6 устанавливаем стрелку микроамперметра на 0. Вытаскиваем калибровочную пробирку с дистиллятом и вставляем к катушку пробирку с образцом заряженной воды, по величине показаний, судим о заряде относительно нулевого кипяченого дистиллята.
Если разница в показаниях не значительна, увеличиваем чувствительность вращая потенциометр R5.
2) Индикация оргонового потока.
Мощные потоки регистрируются с помощью перекиси водорода(аптечная 3%) залитой в пробирку.
Перед замером катушка с пробиркой помещаются в оргоновый бокс(коробка спаянная из 1 мм двухстороннего. фольгированного стеклотекстолита) и выставляется 0 показаний. После калибровки датчик вынимается из бокса и производится регистрация.
Умеренные и слабые потоки регистрируются с помощью культуры дрожжевого грибка.
Приготовление культуры - Покупаем аптечный раствор глюкозы (25%- 20мл). В 20мл раствора растворяем навеску в 0,5г мороженых дрожжей, выдерживаем при комнатной температуре, в оргоновом боксе 3-5 часов. После нулевой калибровки культура работоспособна в течении 2-3 суток. Поднося к пробирке различные заряженные/излучающие артефакты регистрируем показания.

Взято вот с этого форума http://nerealnost.net/forum/lofiversion/index.php/t13551-1100.html советую зайти - они там около нашей тематики обсуждают
« Последнее редактирование: 23.03.2015 20:49:52 от Goodwinn »
Что бы получить разумный ответ, нужно задать правильный вопрос. А что бы правильно задавать вопросы, нужно знать хотя бы половину ответа...

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #751 : 24.03.2015 14:03:23 »
На том-же сайте есть ответ с которым я полностью согласен

Если чего и стоит спросить у автора, то это частоту, на которую он настраивает контур. К сожалению, я не умею вычислять индуктивности, намотанные руками на корпусе одноразового шприца smile.gif, а то бы сама эту частоту сосчитала. Вам, скорее всего эту частоту знать не интересно, но это интересно мне, т.к. я с компаний интересуемся влиянием ВЧ-поля на микроорганизмы.

На счет "оргона" smile.gif особо не интересовалась, но по традиционным представлениям индуктивность катушки с сердечником (в качестве которого в данном случае вступает пробирка с водным раствором) определяется магнитной проницаемость сердечника (если сама катушка при этом изменений не претерпевает). А магнитная проницаемость водных растворов в первую очередь зависит от электропроводности этого раствора (чем больше электропроводность, тем больше индуктивность).

Чистые водные растворы глюкозы или сахарозы электрического тока практически не проводят (т.к. эти сахара в воде не диссоциируют), но в процессе их биохимической деградации могут возникать органические кислоты, присутствие которых резко повышает электропроводность раствора. Эффект будет выражен еще сильнее, если взять разбавленный раствор спирта (спирт тоже не проводит эл.ток) и повергнуть его биохимическому брожению (скисанию). Тогда в результате брожения образуется уксусная кислота, которая проводит эл.ток очень хорошо.

Короче говоря, с учетом последних соображений, я бы предпочла непосредственно измерять электрическое сопротивление раствора (переменному току), нежели возиться со вторичными эффектами изменения магнитной проницаемости водных растворов. По крайней мере, чувствительность первого способа будет на порядки выше, чем у второго. Да и более надежно измеряемо. Кстати, даже в стандартах Госфармакопеи рекомендуется проверять качество дистиллированной воды, используемой в составе растворов для инъекций, по ее электропроводности. Даже указано точное значение, выше которого эту воду применять для этой цели запрещается (ссылка).

Время воина не имеет ничего общего с движением стрелки часов.

Оффлайн Goodwinn

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Быть, а не казаться
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #752 : 24.03.2015 18:06:04 »
Жаль, а я рассчитывал что чего нибудь сам ответишь ... Это все в общем понятно, как и понятно что измерениями посредством электронной аппаратуры выловить что-то из ЭМ полей в диапазоне много ниже погрешности самих приборов невозможно, но есть способ использовать биологические субстанции способные реагировать на такие поля и выдавать реакцию, которую уже можно зафиксировать ... На счет электрической проводимости и магнитной проницаемости растворов - не очень понял - какая связь ...если мы говорим что раствор имеет доменную структуру и является диамагнетиком или парамагнетиком , то это не означает что он должен обязательно иметь хорошую электропроводность ... Может все-таки стоит попробовать в этом направлении ... тем более что ходили слухи, что в качестве жидкости в этой катушке использовали не дрожжи а кровь ... ЖЖЖуть как интересно ))))
« Последнее редактирование: 24.03.2015 18:20:33 от Goodwinn »
Что бы получить разумный ответ, нужно задать правильный вопрос. А что бы правильно задавать вопросы, нужно знать хотя бы половину ответа...

Оффлайн Goodwinn

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Быть, а не казаться
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #753 : 26.03.2015 12:28:58 »
Лут , может выскажешь свое мнение по поводу приборов и методов их использование на страничке поисковой группы Немана вконтакте https://vk.com/topic-90142494_31438578 . Было бы очень интересно и полезно почитать ...
Что бы получить разумный ответ, нужно задать правильный вопрос. А что бы правильно задавать вопросы, нужно знать хотя бы половину ответа...

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #754 : 26.03.2015 15:31:58 »
Нет меня в социальных сетях   :mellow:

Что бы обсуждать приборы  - эти самые приборы должны быть .
Я уже предлагал - найди радиолюбителя в Питере  который сможет повторить этот проект http://lodya.net/forum/index.php?topic=12806.0  поездить с ним в окрестностях Питера по интересным местам . 

Но что бы приборная тема была правильно реализована - в полевой команде должен быть прибрщик , человек понимающий принцип работы устройства , что позволит правильно интерпретировать показания прибора. Если вы такого человека не найдёте то польза от приборов которые вам изготовят -  будет никакая .
Время воина не имеет ничего общего с движением стрелки часов.

Оффлайн Ilmo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #755 : 04.10.2015 17:10:39 »
Наконец таки я обзавёлся мотоциклом, лёгким эндуро, горючки кушает чуть и едет где угодно не зависимо от наличия дороги. Речь о том что с эдакой техникой вполне удобно покрыть приличную площадь с каким либо приборчиком в кармане потихоньку собирая статистику. ГСЧ тема интересная но тот вариант что тут обсуждают мало пригоден для сбора статистических данных, ноутбук штука большая и довольно хрупкая.
В идеале это должен быть герметичный бокс с парой разъёмов (питание и светодиод\зуммер индикатор) ноут великоват для портативного устройства, мог бы с программной частью и GPS трекингом справится смартфон?
Полученные данные было бы интересно наложить на карту местности в поисках системы или квантового заговора :ninja:
 
Спешите жить !

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #756 : 15.10.2015 01:23:05 »
мог бы с программной частью и GPS трекингом справится смартфон?

Справиться без проблем .
Но есть одно но - написать программу для Андроида я не потяну.

Теория такая:
Генератор шума подсоединяться к микрофонному входу .
Программа по специальному алгоритму преобразует шум в последовательность случайных чисел  и рассчитывает энтропию , строит график и ведет лог - уровень энтропии+время+координаты GPS .
Дальше всё зависит от уровня программиста  -  либо данные будут накладываться на карту в режиме реального времени , либо позже обрабатываться в ручную и накладываться на карту .

Я пытался штурмовать андроид , нужно научиться работать с аудио потоком .
Может когда-то я серьёзно займусь этим . 

Сейчас штурмую микроконтроллеры , хочу сделать логгер энтропии  на микроконтроллере, будет небольшая коробочка(не больше смартфона) с LCD индикатором . Будут данные - энтропия+время , координаты GPS придётся в ручную записывать ( например если уровень энтропии упадёт ниже определённого уровня то будет срабатывать сигнализация)
« Последнее редактирование: 15.10.2015 01:24:33 от ЛУТ »
Время воина не имеет ничего общего с движением стрелки часов.

Оффлайн mymra

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #757 : 15.10.2015 21:14:14 »
Мне рассказали про бытовой прибор, давший интересный результат в АЗ. Приборчик для определения проводки в стенах. С ним шастали по АЗ и он выдал сигнал, правда еще нет статистики по нему. Планирую купить и поюзать )

Оффлайн Brume

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 280
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #758 : 16.10.2015 10:35:25 »
Мне рассказали про бытовой прибор, давший интересный результат в АЗ. Приборчик для определения проводки в стенах. С ним шастали по АЗ и он выдал сигнал, правда еще нет статистики по нему. Планирую купить и поюзать )

   Привет.
   Не говорили название? А то определителей скрытой проводки много. Например: LA-1012 (Китай), ЛИС-М (Россия), Bosch GMS120 (Германская разработка), Fluke 2042 (США)...
В спорах не рождается истина...
"Спорами размножаются грибы."
(Микология)

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #759 : 16.10.2015 14:09:40 »
Мне рассказали про бытовой прибор, давший интересный результат в АЗ. Приборчик для определения проводки в стенах. С ним шастали по АЗ и он выдал сигнал, правда еще нет статистики по нему. Планирую купить и поюзать )

Как далеко была эта АЗ  от цивилизации , линий электропередач , сотовых станций , и выключали ли все мобльники, планшеты  и тд ?
Датчики электропроводки - могут реагировать на всё это .
Ещё могут реагировать  на статический разряд от трения синтетической одежды.
И возможно на сильные ионизирующие излучения тоже .

Сказать по правде - мониторинг известных физических величин ( в данном случае электрическое поле)  не даёт никаких результатов в плане выявления новых аномальных мест . В тех случаях когда результат есть (сильная АЗ) , прибор уже не нужен - почувствуешь и так .

Вообще по моему мнению это ошибочная теория - использовать физические процессы нашего мира , для выявления проявлений чего-то из других миров . Если-бы такая взаимосвязь была , то все приборы окружающие нас работали-бы странно и непредсказуемо .
Поэтому я и пытаюсь использовать для выявления аномалий, процессы ( квантовые) не из нашего мира . Именно такие процессы происходят в стабилитроне ( https://ru.wikipedia.org/wiki/туннельный эффект) , да и все случайные процессы, странным образом зависят от внимания наблюдателя , это тоже не укладывается в наш физический мир.

« Последнее редактирование: 16.10.2015 14:19:39 от ЛУТ »
Время воина не имеет ничего общего с движением стрелки часов.

Оффлайн mymra

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #760 : 17.10.2015 23:06:23 »
Модель прибора спрошу.
Были в АЗ, в точке наибольшей аномалии, там наблюдаются то-ли хрономиражи, то-ли еще какие. Там был всплеск, как волна прошла электро-магнитного возмущения. Прибор зашкалило.
Насчет странности работы окружающих приборов, не факт, мы можем не замечать нестабильность, как например частоту колебаний света в лампочках накаливания или необращать внимания на падение напряжения в сети из-за его кратковременности, и т.п.
Опять же, надо стечение обстоятельств, как в случае с PadlaRghevskij, аномальная квартира. А если аномалия небольшая или быстро проходящая?
Считаю, надо использовать все возможности. Если ЛУТ у тебя получится прибор явно фиксирующий аномалию, это будет просто здорово. Готова предложить свои усилия для его тестирования.

Оффлайн Goodwinn

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Быть, а не казаться
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #761 : 04.11.2015 20:31:17 »
лучше дозиметра в бета+гамма диапазоне пока не придумали ... Прибор реагирует на ионизирующее излучение, которое является вторичным признаком неких процессов (например на сейдах и мегалитах, но не только).
Что бы получить разумный ответ, нужно задать правильный вопрос. А что бы правильно задавать вопросы, нужно знать хотя бы половину ответа...

Оффлайн Goodwinn

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Быть, а не казаться
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #762 : 04.11.2015 20:32:57 »
А вот с квантовым прибором ВИЗа , к сожалению так и не успели тогда собрать достоверную статистику ...
Что бы получить разумный ответ, нужно задать правильный вопрос. А что бы правильно задавать вопросы, нужно знать хотя бы половину ответа...

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Приборные исследования
« Ответ #763 : 04.11.2015 23:24:11 »
Есть проект  -Логгер радиоактивного фона

Самое то - для выявления активности например сейдов  (но нужен ПК ) зато можно оставить систему (дозиметр-ПК) например на сутки, и потом по графикам посмотреть как меняется уровень радиации .

Так например выглядит  график на котором я исследовал радиоактивность гранита.
На графике чётко видно увлечение радиации ( с 35-го замера) когда я поставил дозиметр на гранитную плитку .

Саму программку (R logger) можно скачать ниже .
« Последнее редактирование: 04.11.2015 23:38:33 от ЛУТ »
Время воина не имеет ничего общего с движением стрелки часов.

Лар

  • Гость
Re: Приборные исследования
« Ответ #764 : 06.11.2015 08:19:07 »
Кстати, о компьютерах.
Раньше ноутбуки с собой надо было таскать, а сейчас китайцы планшеты на х86 делают. Хоть с вин ХР ходи, хоть с 8. Товарищ такой агрегат прикупил, что б презентации на медиадоске показывать, теперь вместо вин-ноутбука или пк подключает планшет с виндой и драйверами под доску. Красота. На Али продается.
Время работы от аккума у них как у среднего нетбука, а при наличии небольшого 6В аккума типа мотоциклетного... В общем, можно обратить внимание.

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.