Автор Тема: Земля-живое существо...  (Прочитано 64698 раз)

Оффлайн Esgal

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • черный кот в тёмной комнате
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #30 : 05.03.2007 15:15:24 »
Собирался кинуть до кучи, раз уж затронул вопрос. ну вот, собрался%). откуда надергано - не помню уже, с сети, подбирал некогда основания под разработку сложноструктурных заклинаний для глобального воздействия через подобие строя%))))). (хи!)

Итак - ИДСЗ и не только "З".
"
Повсеместное распростанение изображений равностороннего треугольника наблюдается во многих частях планеты еще со времен неолита. Порой изображаемый треугольник разделен на 9 или 4 равных треугольника. В устных и письменных источниках древности встречаются упоминания о каком-то треугольном делении Земли и ее территорий.

Вся поверхность глобуса может быть покрыта без остатка двадцатью точно такими же равносторонними треугольниками. Полученная треугольная сеть идентична икосаэдру (правильному многограннику с 20 треугольными гранями), как бы вписанному в сферу и спроецированному на ее поверхность.

Есть сообщения о находимых археологами «странных предметах» вформе додекаэдра, непонятного назначения. В центрах граней этих предметов были отверстия, а в вершинах – сферические выпуклости. При последовательном соединении центров треугольников построенной системы получается именно такой же додекаэдр – правильный двенадцатигранник с пятиугольными гранями. Возникло предположение, что этот «странный предмет» символизирует силовую модель системы с различными функциями в вершинах и центрах граней, вместе с икосаэдром являясь силовым каркасом Земли.

Прослеживается цепь взаимодействий от силового узла и ребра системы к геофизической аномалии, затем геохимической провинции и, далее, к биогеохимической провинции, то есть к флоре, фауне, человеку.

Учеными и исследователями на протяжении полутора веков отмечаются элементы симметрии не только додекаэдра (икосаэда), но и более простых правильных тел – тетраэдра, куба, октаэдра.

Проведено сопоставление силовых каркасов этих тел с поверхностью и активностью планеты. Оказалось, что активными узлами и ребрами этих гипотетических систем в настоящее время являются лишь те, которые совпадают с элементами ИДСЗ или довольно близки к ним. Остальные, как правило, или уже не имеют явных следов, ил находятся в пассивном состоянии, в стадии разрушения (Уральские горы, подводный хребет 90-го градуса в Индийском океане). Так, может быть, простые правильные формы – необходимые (а потому пройденные) этапы в развитии планеты?

Допущение о таком поэтапном развитии планеты стало одним из исходных положений в поисках механизма, создающего икосаэро-додекаэдрический узор. Также предполагалось, что «двигатель» такого механизма должен быть или заложен в теле планеты (или космического пространства) и функционировать с самого начала ее эволюции, или создается (рождается) какими-то силами в процессе самой эволюции планеты.

Оказалось, что в рельефе планеты только с протерозоя появляются линейно вытянутые в планетарном масштабе зоны геологической активности. Следовательно, с этого времени и мог начать функционировать какой-то глобальный механизм. Тогда, может быть, четырем геологическим эрам соответствуют 4 силовых каркаса правильных «платоновских» тел: протерозою – тетраэдр (4 материковых плиты, разделенных геосинклиналями), палеозою – куб (6 плит), мезозою – октаэдр (8 плит) и кайнозою – додекаэдр (12 плит).

Исходя из принципа симметрии Кюри-Шафрановского о взаимодействии кристалла и окружающей среды, мы предположили, что внутреннее ядро планеты – растущий кристалл в форме додекаэдра, своим ростом наводящий ту же симметрию в оболочках планеты…

Надо полагать, что симметрии растущего кристалла, наряду с внутренними оболочками планеты подчинены также гидросфера, газообразные оболочки и магнитосфера.
Растущий кристалл создает энергетический каркас Земли.

Элементы симметрии, подобные кристаллу, нами замечены также у Марса, Венеры, Луны и Солнца. Мы предположили, что энергетические каркасы присущи всем объектам космоса. Аналогичные взгляды относительно энергетических каркасов вселенной высказывают и другие исследователи. Эти предположения подтверждаются новейшими находками и открытиями двух последних лет.

Делается предположение о многогранности галактик. Они размещаются как бы на ребрах, гранях и вершинах многогранников размером 200 000 000 световых лет. Вероятно, вселенная пронизана энергетическими полями разных порядков. Каждый объект вселенной – энергетический узел различной мощности, а линии, соединяющие их, - энергетические «каналы» различной мощности. Земля, являясь каркасным «узелком» вселенной, сама обладает энергетическим каркасом с иерархией подсистем нескольких порядков. Как говорилось, биосфера, возможно, детище ИДСЗ. А каждому элементу биосферы (растению, животному, человеку) также присущ энергетический каркас, являющийся, вероятно, результатом воздействия симметрий энергетических каркасов не только Земли, но и планет солнечной системы, Солнца, звезд и галактик. Таким образом, человек Земли может быть связан с энергетической сетью космоса.

Глобальная каркасная сеть разных порядков не является структурным образованием, а имеет энерго-полевую природу, выражающуюся в виде силовых линий плоскостей и энергетических узлов, излучения которых поляризованы.

В философской концепции Платона об устройстве мироздания 4 многогранника олицетворяли 4 сущности или стихии. Тетраэдр символизировал огонь, икосаэдр – воду, куб – землю, октаэдр – воздух. Додекаэдр воплощал в себе все сущее, символизировал все мироздание, считался главным.
"

собственно, сие - инфа для размышлений.emoid=;) border=0 alt=wink.gif /]
Сказав "А", полагается сказать "Б". Зачем говорить? - сделай.

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #31 : 28.03.2007 10:10:10 »
До сих пор неизвестно что-же всетаки находиться на глубине марианской впадины!
Какие есть мнения?

Марианская впадина, или Марианский жёлоб - океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных в мире географических объектов. Географические координаты объекта - .
По результатам измерений советского судна Витязь, максимальная глубина впадины доходит до 11022 м (хотя по данным последних наблюдений эта величина не превышает 10911-10924 м). Таким образом, глубочайшая точка впадины находится намного дальше от уровня моря, чем гора Эверест - над ним.
Впадина протянулась вдоль Марианских островов на 1500 км

Возможно-ли на дне впадины обитание каких-либо неизвестных нам форм жизни?

Meteora

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #32 : 28.03.2007 18:08:34 »
С Марианской впадиной вообще связано очень много интересных случаев.


Вот уже более ста лет моряки торговых и военных судов сообщают о странных явлениях - ярких огнях и неопознанных объектах под водой. Большинство сообщений относится к акваториям Персидского и Сиамского заливов, Южно-Китайского моря и Малаккского пролива.

В 1963 году Соединенные Штаты Америки проводили маневры ВМС у берегов Пуэрто-Рико. Внезапно ход учений нарушился. Гидроакустики доложили на мостик штабного корабля, что одна из подводных лодок соединения уходит с предписанной позиции и преследует странную цель, которая двигается на глубине со скоростью 150 узлов, в то время как ни одна современная субмарина не в состоянии развивать скорость больше 45 узлов. Объект догнать не удалось. Он маневрировал на глубине 6000 метров в обширном районе. Такая глубина более чем в 20 раз превышает предельную отметку погружения подводных лодок. Донесение обо всем этом было срочно направленно командующему Атлантическим флотом ВМС в Норфолк, штат Виржиния.

Из вахтенного журнала аргентинского судна "Навьеро": "20 июля 1967 года, 120 миль от побережья Бразилии, 6 часов 15 минут. Офицер Хорхе Монтойя доложил, что около судна появился странный объект. Прибежав на палубу, капитан увидел примерно в 15 метрах по правому борту сияющий предмет. Он имел сигарообразную форму, и его длина составляла около 30 метров. От него исходило мощное голубовато-белое сияние, причем он не издавал никаких звуков и не оставлял следа на воде. Не видно было ни перископа, ни надстроек - вообще никаких выступающих частей. Таинственный объект четверть часа двигался параллельно "Навьеро", затем совершено неожиданно нырнул, прошел непосредственно под судном, а затем быстро исчез в глубинах, излучая под водой яркое сияние".

Особого внимания заслуживают "световые мельницы" - вращающиеся яркие образования в морях и океанах. Динамика их вращения и размеры не позволяют объяснить этот феномен свечением планктона или каких-либо других организмов. Наука не знает подобных природных явлений. "Световые мельницы" упоминаются в исследованиях Н. И. Тарасова и И. И. Гительзона. Тарасов пишет: "На пароходе "Чиндвара" 30 сентября 1926 года наблюдали очень быстрое, очень яркое вращение лучей против часовой стрелки. Создавалось впечатление, что мощный прожектор светит из-под воды. Свет был такой сильный, что даже не видны были огни впереди идущего судна". Анализ многих явлений показывает, что святящиеся "колеса", вращающиеся лучи света, находятся не на поверхности, а на определенной глубине под ними наблюдается длинное темное тело, которое способно изменять форму, прежде чем уйдет в глубину.

Исследователь А. Сандерсон, ознакомившись с многочисленными материалами архива ВМС США о глубинных неопознанных объектах, выдвинул гипотезу о наличии у нас на планете высокоразвитой подводной цивилизации: "Все, что я способен предположить, это следующее: гипотетические круглые "космические корабли" могут использовать сканеры радарного типа, когда они вызывают свечение массы одноклеточных существ, которыми изобилуют теплые моря".

Гипотеза достаточно правдоподобная. Можно только добавить, что если мощность излучения так называемых радаров достаточно велика, то люминесцировать будет сама вода вследствие возбуждения атомов и молекул растворенных в ней веществ.

Стали известны сенсационные результаты погружения глубоководного аппарата США почти на 11000 м в самом глубоком месте океана - в районе Марианской впадины. Беспилотная платформа, снабженная мощными осветительными устройствами и телевизионными системами, погрузилась в океан. Через несколько часов погружения вдруг что-то произошло. На экранах телевизионных мониторов в свете мощных прожекторов стали мелькать силуэты странных больших тел, а микрофоны передавали звуки скрежетавшего железа и глухие удары.

Когда же платформа всплыла на поверхность океана, выяснилось, что мощные конструкции, обеспечивающие жесткость, были буквально искорежены неведомым агрессором!

Из всего этого может следовать, что, возможно, мы не одни на этой планете.

Источник - "Мир Паранормального"

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #33 : 28.03.2007 21:49:02 »
Я тоже об этом слышал. Интересно))) Есть ещё мнения?

Monika

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #34 : 29.03.2007 15:46:05 »
Причем это не единственное место на планете, где замечены подобные явления. Во время второй мировой войны и военных учений огни, обьекты, даже сигналы проявляли себя довольно агрессивно. Так называемые квакеры преследовали подводный флот разных стран, издавая странные сигналы (правда не помню - акустические или радио) похожие на квакание лягушек. Мое мнение - на всей планете в гидросфере обитают разумные существа, представители отдельной рассы (а может и нескольких). Они приспособлены жить в очень глубоких местах. Поэтому их практически никто не видит. Иначе мы о них уже знали довольно много. На первом и втором каналах были даже док. фильмы про квакеров.

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #35 : 29.03.2007 19:44:45 »
А никто не думает что там могут быть инопланетные базы?
« Последнее редактирование: 29.03.2007 19:44:56 от ZABUBEN »

Lucy

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #36 : 29.03.2007 20:37:06 »
сложно сказать, что это может быть... инопланетные базы, другая раса неизвестная нам, обитающая на нашей планете, или гости из параллельных миров... узнать можно только одним способом... самим увидеть то, что скрыто на глубине. а это пока нам не доступно.

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #37 : 29.03.2007 20:43:34 »
Цитировать
32227]Mar 29 2007, 06:37 PM:name=Lucy](Lucy @ Mar 29 2007, 06:37 PM) 32227
сложно сказать, что это может быть... инопланетные базы, другая раса неизвестная нам, обитающая на нашей планете, или гости из параллельных миров... узнать можно только одним способом... самим увидеть то, что скрыто на глубине. а это пока нам не доступно.

Я читал что есть такой ботискаф который может выдержать то давление в низовьях впадины. Возможно человек когда нибудь туда опуститься! А ещё на дне впадины есть один или несколько активных вулканов!

Lucy

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #38 : 29.03.2007 20:53:05 »
Цитировать
32230]Mar 29 2007, 08:43 PM:name=ZABUBEN](ZABUBEN @ Mar 29 2007, 08:43 PM) 32230
Я читал что есть такой ботискаф который может выдержать то давление в низовьях впадины. Возможно человек когда нибудь туда опуститься! А ещё на дне впадины есть один или несколько активных вулканов!

когда-нибудь может и спустится, а вот вернется ли целым и невредимым(?). emoid=:rolleyes: border=0 alt=rolleyes.gif /]  в общем гадать по этому поводу можно сколько угодно.

Оффлайн Mimo

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 110
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #39 : 29.03.2007 20:57:44 »
Цитировать
32230]Mar 29 2007, 06:43 PM:name=ZABUBEN](ZABUBEN @ Mar 29 2007, 06:43 PM) 32230Возможно человек когда нибудь туда опуститься! А ещё на дне впадины есть один или несколько активных вулканов!

Спускались. ГРУшники в аппаратах ..ээ ..."Спуск" (если не ошибаюсь в названии, точно не помню. Не "Мир"). Офицеры, непосредственно участвовавшие в спуске, - все получили звания Героя Советского Союза. Результаты под грифом. Больше информации на эту тему не видел.

Также на подобные глубины могут спускаться батискафы типа "Триест".

Lucy

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #40 : 29.03.2007 21:08:35 »
Цитировать
32236]Mar 29 2007, 08:57 PM:name=Mimo](Mimo @ Mar 29 2007, 08:57 PM) 32236
Спускались. ГРУшники в аппаратах ..ээ ..."Спуск" (если не ошибаюсь в названии, точно не помню. Не "Мир"). Офицеры, непосредственно участвовавшие в спуске, - все получили звания Героя Советского Союза. Результаты под грифом. Больше информации на эту тему не видел.

Также на подобные глубины могут спускаться батискафы типа "Триест".

вот вечно все интересное под грифом. emoid=<_< border=0 alt=dry.gif /]
« Последнее редактирование: 29.03.2007 21:09:22 от Lucy »

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #41 : 30.03.2007 12:23:43 »
Цитировать
32241]Mar 29 2007, 07:08 PM:name=Lucy](Lucy @ Mar 29 2007, 07:08 PM) 32241
вот вечно все интересное под грифом. emoid=<_< border=0 alt=dry.gif /]

Возможно они что-то там нашли или видели. emoid=:ph34r: border=0 alt=ph34r.gif /]

Xiu

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #42 : 30.03.2007 22:38:10 »
Есть один каматозный фильм испанского производства (он мне очень нравился), в котором показана как раз такая вот подводная цивилизация, которая может существовать в том числе и на самых-самых глубинах океана.

Фильм кажется называется "Дети Дагона".

Lucy

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #43 : 31.03.2007 00:04:45 »
да, ZABUBEN, скорее всего. emoid=<_< border=0 alt=dry.gif /]


Цитировать
32376]Mar 30 2007, 10:38 PM:name=Xiu](Xiu @ Mar 30 2007, 10:38 PM) 32376
Фильм кажется называется "Дети Дагона".


ууу... знаю я этот фильм.. нда... emoid=:blink: border=0 alt=blink.gif /]  мне больше "Бездна"(1989) нравится. emoid=:rolleyes: border=0 alt=rolleyes.gif /]
« Последнее редактирование: 31.03.2007 00:06:16 от Lucy »

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #44 : 31.03.2007 00:29:37 »
Сегодня показывали в "необьяснимо,но факт" про жителей подземелья))))

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.