Автор Тема: Земля-живое существо...  (Прочитано 64795 раз)

Аэша

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #15 : 13.02.2007 01:38:00 »
Простите за резкость!!!! Но вы все тут слишком умненькие. Заслюнявили и бога, и природу, и ищите сами незнаете чего. А может и знаете, но ваш мозг требует инторпритации, и вы вылазиете из кожи вон чтоб хоть что то объяснить..... Вопрос: Кому вы всё это доказываете??????? Себе????

Morgan

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #16 : 14.02.2007 06:07:47 »
Мне бы хотелось вступиться за своего коллегу и направить данную тему в нужное русло. В последнее время все чаще и чаще появляются публикации, где аргументировано утверждается, что Земля — живое существо.

К таким выводам пришла, например, и группа ученых под руководством И. Яницкого в Институте минерального сырья СНИО. Они особо подчеркивают прямую связь социальных катаклизмов со стихийными бедствиями и катастрофами на Земле. Некоторые из них — землетрясение в Армении и предшествовавшие ему национальные конфликты в городах-столицах, где формируется политика и социальная жизнь людей.

Группа ученых под руководством Яницкого давно отслеживала подобные закономерности. Как было известно ранее, разным авариям и катастрофам часто предшествовал мощный разрушительный процесс, который охватывал атмосферу, земную кору, гидросферу — словом, все среды, а также поля — гравитационное, акустическое, гелиевое и т.д. Он распространяется не только на природные системы, но и на все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия выплескивалась наружу в виде катастрофы или стихийного бедствия. Это было похоже на болезнь, которая незаметно охватывает весь организм человека, но становится явной, проявляясь в виде язвы или нарыва в самом слабом месте. Где тонко, там и рвется.

Ученые попытались отследить, в какой момент и почему зарождается этот разрушительный процесс. Оказалось, что его катализатором нередко является всплеск негативных эмоций среди больших масс людей, от которого разрушительный процесс начинает волнами распространяться на все вокруг. Выяснилось, что Земля чутко реагирует как на то, что происходит в окружающем ее космическом пространстве, так и на то, что происходит на ее поверхности, то есть, в частности, на поведение людей.

Однако"ответная реакция" Земли во многих случаях не была похожа на механическое действие, а в значительно большей степени напоминала поступок разумного существа. Так, при анализе катастроф у ученых подчас складывалось впечатление, что события, предшествующие какой-либо из них, кем-то тщательно спланированы. Яницкий уверен: многие катастрофы имеют особый смысл. Он предполагает, что происходят они для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить.

Яницкий считает, например, что Чернобыльская катастрофа отнюдь не случайна — «она исключила возможность глобальной термоядерной войны». Она заставила широкие круги людей вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций и вновь задуматься о последствиях ядерной войны.

Гипотезу о том, что Земля является живым, разумным организмом, подтверждали и другие факты, собранные учеными.

Как живой организм рассматривали нашу планету В. Вернадский, А.Чижевский, Ф.Шипунов и другие ученые. Они считали, что Земля является неким развивающимся организмом в Солнечной системе. Этот организм является сложной саморегулирующейся системой, имеющей коммуникации в вертикальном и горизонтальном направлениях. Направленность общего развития планеты — ее эволюционное развитие — проявляется в целесообразности геологических, геофизических, атмосферных и других процессов. А.Чижевский подчеркивал, что «астрономы, изучающие явления в Солнечной системе, открывают в ней явления, аналогичные функциям живого организма».

Как о живом существе пишет о нашей планете Хосе Аргуэльес в своей книге «Фактор Майя»: «…Здесь мы описываем структуру разумной планеты, рассматриваемой как живой организм. Тем самым мы развиваем гипотезу „Гея“ — представление о том, что Земля действительно является сознательным эволюционирующим существом. Разумеется, фактически все доисторические (то есть до технологические) народы осознавали этот факт. На протяжении длительного периода истории убеждение в том, что Земля священна, было общим для народов во всем мире».

Оффлайн Esgal

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • черный кот в тёмной комнате
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #17 : 14.02.2007 11:30:24 »
Добавлю чуть с другой стороны%). Помните про идею геокристалла?? Ту, до которой в пределе дошло рассмотрение икосаэдро-додекаэдрической структуры, со всеми силовыми линями, основной и всякими разными мелкими "подсетками". В ее рамках идет развития вот этого "сердца планеты", его усложнение, что отражается на основных геометрических формах поверхности. Опять же, если не париться с марксистким определением "жизни как способа существования БЕЛКОВЫХ тел", а задуматься о характеристических свойствах-признаках живого, то кристаллы вполне себе имеют право на "жизнь". Они зарождаются, растут, изменяются, погибают. Более того, они имеют нефизические оболочки (да, спорно для упертых материалистов, но с ними и спорить не стануemoid=;) border=0 alt=wink.gif /]), и они имеют невербализованный, но способ мышления, как способ выражения отношения к окружающей среде и окружающим... партнерам.%))
Так что - вполне себе живая выходит планетка, доказуемо живая и имеющая возможность быть разумной. Только не надо ожидать там человеческого типа интеллект и человеческий способ мышления. Давить антропоцентризм! Он мешает пониманию реальности%))).
Сказав "А", полагается сказать "Б". Зачем говорить? - сделай.

Baal

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #18 : 14.02.2007 23:58:26 »
Ну, наконец-то, по делу говорить стали. Благодарности вам други мои, Морган и Эсгал emoid=;) border=0 alt=wink.gif /]
« Последнее редактирование: 17.02.2007 20:06:19 от Baal »

Android

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #19 : 15.02.2007 11:17:03 »
На заявленную тему у меня есть один рассказ,,Там,в сердце России..." о взаимодействии каузального тела планеты с астероидами.Его можно прочитать на сайте: http://nepoznanoe.ucoz.ru/forum/21 другие рассказы не читайте --некоторым они могут очень не понравиться.

Оффлайн Esgal

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • черный кот в тёмной комнате
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #20 : 15.02.2007 15:04:05 »
Если ты это выдвигаешь как серьезную гипотезу, то - какой предполагаешь период "остывания фантома каузального тела"? И что вообще понимаешь под "неостывшим фантомом"? Воздействие по принципу ведьмовства "через след"? НО - ведьма - действует специально, подключая определенные энергоструктуры (называя все это ритуалом%)), а астероид - нет. Он просто летит мимо. Почему он мог бы так влиять? И вообще - это же проверяется элементарно, ровно как там и описано. Не пробовал?

А остальные я прочитаю!%))) Люблю фантастику.%)
Сказав "А", полагается сказать "Б". Зачем говорить? - сделай.

Оффлайн Mimo

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 110
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #21 : 15.02.2007 16:12:27 »
[мысли вслух]...И при чем здесь собственно казуальное тело?...[/мысли вслух]

Android

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #22 : 17.02.2007 15:25:28 »
Тело причинности Земли имеет фантом--тор ось его орбита. В рассказе ,,Немезида" который писался вкупе с тем описана проекция нашей планеты находящаяся на орбите диаметрально расположенная--воздействие на неё тоже может иметь глобальные последствия. Да,--неостывший фантом--он весь не остывший,но сила взаимодействия резко падает с каждой секундой отставания.Тело причинноси имеет прямую и обратную связь с физическим телом планеты.Поэтому не только события на Земле отображаются на  теле причинности,но и изменения тела причинности влияют на физическое тело планеты. Астероиды--это космический мусор оставшийся ещё с тех далёких времён когда возникала Солнечная система и поэтому они и могут взаимодействовать...

Оффлайн Esgal

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • черный кот в тёмной комнате
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #23 : 19.02.2007 11:37:57 »
А теперь еще раз и помедленее%)))). Ты НИЧЕГО не объяснил, по крайней мере внятно. Пошли по частям%).

"Тело причинности Земли имеет фантом--тор ось его орбита."
Т.е. двойник. Пусть. Т.е. ты это постулируешь. Тор? Тоже пусть, пока не доказано иного. Но - ОСЬ не может быть ОРБИТОЙ!!! Что ты хотел этим сказать?

"на орбите диаметрально расположенная"
???? Диаметрально РАСПОЛОЖЕННОЙ не бывает! Бывает "ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ". Этот тот случай, когда грамматика крайне важна для понимания. Или - просто набор слов получается. Опять же - что ты хотел на самом деле сказать?

"Да,--неостывший фантом--он весь не остывший,но сила взаимодействия резко падает с каждой секундой отставания."
Не понятно. На вопрос "что такое неостывший фантом" ,ты говоришь, что "он неостывший весь". Хорошо, что такое _остывший_ фантом? И когда он станет "остывшим"? Период полураспада, плиз!%)

" Тело причинноси имеет прямую и обратную связь с физическим телом планеты."
Ну хоть это понятно%))). Правда, это понятно и ежу.

"Астероиды--это космический мусор оставшийся ещё с тех далёких времён когда возникала Солнечная система и поэтому они и могут взаимодействовать..."
Где здесь причинно-следственная связь? Я сказал, что для воздействия необходим акт воли. Ты гшоворишь, что они действуют, потому что остались с далеких времен. Ну остались, ну и что? Почему они только из-за почтенного возраста МОГУТ действовать, не обладая никакой волей и вобще разумом? Я вот об этом спрашивал.

Сказав "А", полагается сказать "Б". Зачем говорить? - сделай.

Android

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #24 : 19.02.2007 15:18:17 »
Привет,Эс! Отвечаю по порядку:
  Наша планета двигаясь по почти круглой орбтие/эксцентриситет очень небольшой,не в счёт/ в пространстве описывает тор--его диаметр--диаметр орбиты,толщина--диаметр Земли. Немезида--проекция нашей планеты находящаяся на орбите Земли,но всегда заслонена Солнцем--диаметрально расположенна.
Неостывший фантом--вот весь этот тор и есть неостывший фантом тела причинности.Опять не ясно? Период полураспада...это надо инструменталь измерять.Теории на эту тему нет...
  Про астероиды--ты говоришь  что для взаимодействия нужен разум--воля. Так они это плучили в момент акта создания Солнечной системы.
  Это всего лишь мои предположения и всё это я не могу утверждать,но направление поиска может кого=то и натолкнёт на конкретные исследования и не только в рассмотрении взаимодействий космических объектов,но и на бытовом уровне можно придти к неожиданным результатам...

Оффлайн Esgal

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • черный кот в тёмной комнате
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #25 : 19.02.2007 17:27:54 »
Вот можешь же последовательно излагать! и все равно "диаметрально" бывает только "противоположна"%)), ладно, в общем контексте уже понятна мысль

Нуу, во-первых, не тор ни разу%)). Ты не забыл о движении самой СС? (солнечной системы) Если уж брать такую вещь, как траектория, а "по тебе" часть объемной траектории каузального тела планеты представляет собой объект, открытый для воздействия, то надо ее в космических координатах брать, а не тольку во внутрисистемных. Потому что в результате она гораздо хитрее получается%)).

Так что остается только как раз хитроизогнутый участок длиной (итоговая скорость планеты вместе с системой)*(актуальное время).

Разумные астероиды? И, кста, созданные _одновремено_ с СС.. Это одна из гипотез. Другая - Фаэтон. В случае образования пояса астероидов при взрыве этой планеты ни о какой разумности даже порядка насекомого речи не может быть. Не выживает при таком разум.
Дальше, если идти по твоей. Воля и разум предполагают осмысленность действий. Т.е. они должны быть зачем-то полезны. Зачем? (твоя сказка, тебе и придумывать%)).
Сказав "А", полагается сказать "Б". Зачем говорить? - сделай.

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #26 : 20.02.2007 09:42:20 »
Миллиарды животных, растений и людей живут на поверхности огромного космического шара, имя которому - Земля. Мы привыкли смотреть на планету, как на наш общий дом, но сейчас давайте взглянем на неё как на глобальный живой организм, себя же при этом увидим в качестве одноклеточных существ - составных частей её большого тела.

Дух Земли живёт в каждом из нас. Из глубины веков люди чувствовали его присутствие, поклонялись ему, чтили Землю как живую богиню. И лишь в наш компьютерный век люди забыли о глобальном Духе, перестали его чтить, отбросили как пережиток древности. Люди плюнули на Природу, забросали планету горами мусора, залили мировые воды отравой, воздух заполнили дымом.

Но можно ли так поступать с живым существом? Можно ли гадить внутри его организма? Можно ли беспощадно уничтожать тот мир, в котором живём? Как долго Земля будет терпеть такое отношение к себе? Как долго она будет прощать людям наплевательское отношение к себе?

Дух Земли желает, чтобы люди знали о нём. Он желает вернуть себе прежнее почтение со стороны разумных жителей своего организма. Он хочет, чтобы двуногие поняли, кто является Хозяином этого мира. Дух Земли заявляет о своём присутствии! Имеющий уши, да услышит!
« Последнее редактирование: 20.02.2007 09:44:16 от ZABUBEN »

Оффлайн Esgal

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • черный кот в тёмной комнате
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #27 : 21.02.2007 17:48:10 »
а темка-то жареная..%)
http://www.d-pils.lv/news/2/218601
отсюда мне любопытно утверждение о "нахождении СП на подходе к Сибири". хм, можно ли это проверить, имея компас и солнечный день, или угловое смещение все же недостаточно для распознавания? (с широты Питера, естессно)
Сказав "А", полагается сказать "Б". Зачем говорить? - сделай.

ZABUBEN

  • Гость
Земля-живое существо...
« Ответ #28 : 22.02.2007 08:54:25 »
Цитировать
28379]Feb 21 2007, 04:48 PM:name=Esgal](Esgal @ Feb 21 2007, 04:48 PM) 28379
а темка-то жареная..%)
http://www.d-pils.lv/news/2/218601
отсюда мне любопытно утверждение о "нахождении СП на подходе к Сибири". хм, можно ли это проверить, имея компас и солнечный день, или угловое смещение все же недостаточно для распознавания? (с широты Питера, естессно)

Я думаю что при помощи компаса ничего проверить нельзя,а вот насчёт остального можно попробывать!

Оффлайн Esgal

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • черный кот в тёмной комнате
    • Просмотр профиля
Земля-живое существо...
« Ответ #29 : 22.02.2007 11:06:52 »
Ликбез для ... Стрелка компаса указывает на магнитный северный полюс, тень от солнца в астрономический полдень - на истинный север. Угол между этими направлениями покажет смещение магнитного полюса относительно истинного. Возможность определения зависит от широты и долготы места наблюдения (с экватора оно пока фиолетово - все - на севере /или юге/, чем ближе к полюсам /можно и южный ловить это все равно/, тем угол больше; с линии, по которой идет смещение, также ничего не определить, если находиться по одну сторону от обоих, чем дальше от нее - тем нагляднее) и технической погрешности компаса.
« Последнее редактирование: 22.02.2007 11:10:16 от Esgal »
Сказав "А", полагается сказать "Б". Зачем говорить? - сделай.

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.