Да ради бога - почему нет . Действуйте ))) Я просто был во всех этих местах и сидеть там неделями сейчас считаю для себя не целесообразно ... Есть некие планы изысканий, которые предполагают передвижение ... Если ехать в дальнюю поездку типа предложенной, к себе на борт могу взять 4 человека , Если найдется кто нибудь еще с авто, вообще отлично (можно любое , главное запаску не забудьте, а еще лучше запаситесь спреем антипрокол - 4 баллона ))) - это из личного опыта )))
В Красный Сокол планирую несколько поездок по выходным ... будем бегать по окрестностям - интересует радиус в 15 км вокруг ... В самом комплексе по ощущениям долго гостить не стоит - можно залипнуть ... Так что поездка на 2, максимум 3 дня это оптимально . Опять же,не придумывайте лишние сложности с дорогой - если ехать туда на пару дней, то могу взять до 5 человек (барахла возьмем меньше, а в багажнике у меня откидные места есть )))
mymra лично для тебя (а может еще кто так захочет - кто не Питерский ) - Как тебе такой вариант - ты можешь с нами приехать в Красный Сокол и остаться там на неделю, а потом вернуться в Питер самостоятельно (к стати, погранцы почему-то делают стойку только на въезжающих, на выезжающих из погранзоны они не реагируют вообще никак) и присоединиться к нам в большой поездке ... Если договориться заранее, то можно спланировать выезд в Красный Сокол за неделю до отъезда на Кольский ...
Теперь по срокам проведения - в этом году Ивана Купалы 20 июня
https://vk.com/koopala для участия в празднике надо появиться на Черепахе в первой половине дня предшествующего праздничной ночи - необходимо участие в подготовке праздника (такой у них порядок - сами поработали и сами повеселились - обслуживающего персонала нету). И если крутить маршрут вокруг этой даты, то это значит или - 13 дней или + 13 дней к дате праздника ... Получается два варианта:
1. с 05.06.2015 по 21.06.2015 - с 05.06 потому что имеет смысл захватить выходные и плюс этого варианта - еще захватываем праздник дня России 12.06. Итого - 17 дней
2. с 20.06.2015 по 05.07.2015 - по 05.07 потому что имеет смысл опять же захватить выходные. Итого - 16 дней
в обоих случаях необходимо 10 рабочих дней .
В конце апреля объявлю подписку и голосование , а пока есть время подумать и собрать волю в кулак )))
p/s
Да коротко о расходах (подробно будет когда определится состав группы)- это в основном еда (зависит от продуктовой раскладки (будем ее обсуждать с группой), но как правило тоже сумма не большая) и бензин (при наличии 5 человек экипажа расходы на человека не больше чем плацкарт до того же места ), могут понадобится входные билеты (не дорого) в Рускеале и на водопаде Кивач , Община Крина тоже собирает в фонд праздника деньги (еда 3 раза, расходы на организацию праздника и всякие там красивости) - в прошлом году было 1200р + надо лодочнику - туда только по воде 40 минут под мотором (не дорого) ИТОГО: вся поездка при экипаже в 5 человек в бюджет 7-8 тыр на человека вполне укладывается )))