Автор Тема: Ассимиляция сознания  (Прочитано 4269 раз)

Оффлайн Pasaran190786

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
    • Просмотр профиля
Re: Ассимиляция сознания
« Ответ #15 : 12.12.2013 21:12:41 »
я и пишу, адаптируется к реальности. мне например не только папа с мамой говорили что земля круглая, но даже это в кой то мере я склонен ставить под сомнение. ребенок вырабатывает шаблоны восприятия необходимые для адекватного взаимодействия с другими представителями социума. я не знаю какой цвет вы называете красным, но оба мы называем его красным.
Ilmo, система ни чем не ограничена, ограничены мы. тонелями, рамками, широтой взглядов, точками зрения... задача ставится взглянуть шире, разрушить рамки сознания и восприятия, расширить тонель реальности каждого или хоть взглянуть на мир сквозь чужей тоннель. эту тему ни кто не поднимал особо, так как все мы тут "по умолчанию" этим и занимаемся.
всю жизнь до смерти искать утраченное при рождении. себя.

Оффлайн Ilmo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Ассимиляция сознания
« Ответ #16 : 12.12.2013 21:45:59 »
Разве можно назвать "ограниченностью" способность адаптироваться под конкретную среду\среды, а не под всё и разом? Всё дело в среде или в том что преподнесено как среда.
 "расширить рамки сознания" синонимы тут учёба\познание\наука, даже если знания оказываются вредными это всё же знания.
Спешите жить !

Оффлайн Pasaran190786

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
    • Просмотр профиля
Re: Ассимиляция сознания
« Ответ #17 : 12.12.2013 23:51:22 »
вот например, я пишу об одном а вы видите совершенно иное. мы в разных тоннелях(пожалуй удачное определение). не ограниченость а ограничения, мы ограничены а не "ограниченые". почему у вас нет чешуи, когтей, шерсти, зубов в три ряда? потому что мы имеем только НЕОБХОДИМОЕ для выживания, то же и с сознанием и восприятием. что то ограничено эволюцией, что то обществом и принятыми в нем нормам. но это ограничения. допустим ребенок способен видеть иные сущности, получать информацию по другим каналам, адаптация в социуме в этом случае будет заключатся в ограничении этих способностей, перевод их в латентную форму и развитие иных более востребованых в данных условиях качеств. иначе он будет не понят обществом живущим иными реалиями и дорога ему в дурку, либо быть изгоем, отщепенцем. такую адаптацию сложно назвать иначе. ограничение оно и есть ограничение, пусть оно и необходимо для восприятия адекватного общепринятому. дети часто задают такие вопросы на которые родители не могут ответить, и эти вопросы правильные, но что они отвечают? это так потому что так должно быть, так было всегда, иначе и быть не может. а не может ли?
 папа а почему паралельные не пересекаются? потому что они паралельные. и ни где и ни когда не могут пересечься!
и он думает что сказал правду, а ребенок не может этого понять по тому что его мозг еще слаб. прав ли он? паралельные не пересекаются только при определенных условиях, на двух мерном листе, отец уже привык мыслить плоско, так учат в школе. ребенок еще пока мыслит обьемно, он чувствует что нет ни чего абсолютного.
Однажды известного физика
Альберта Эйнштейна спросили: “Как
делаются открытия?” Эйнштейн
ответил: “А так: все знают, что вот
этого нельзя. И вдруг появляется
такой человек, который не знает,
что этого нельзя. он и делает открытие.
если вы почитаете жизнеописания гениальных ученых, заметите одну общую черту, мы называем это "большой ребенок"
так значит адаптация не есть ограничение?
всю жизнь до смерти искать утраченное при рождении. себя.

Оффлайн Svetik*

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Ассимиляция сознания
« Ответ #18 : 09.01.2014 15:04:40 »
Вот и пошла собственно та часть темы -_-.То о чём я и писала ошибки я понимаю как определённую грань мышления.Заметно как долго эту грань оттачивали и укрепляли что бы она никуда не делась.Вспоминаем историю как красиво в средние века на кострах сжигали за то что доказывали что земля круглая.Одно сталое понятие заменило второе но тут есть ещё такая загвоздка никто и никогда не поверит в недоказаное.Собственно почему за ваши мысли вы можете и улететь в дурку.Эта тема давно поднималась ещё в книгах групы писали что "Стадом управлять удобнее".Сейчас вобще замечаю прогресс давления общества может кто то здесь ещё такое заметил но тут даже ходить далеко не нужно.Самый лёгкий пример: просто открываете в интеренете какие то жизненные форумы,болтовню не о чём или конкретную тему гуглите и читаете ряд коментов.Вроде по обложке и разные но смысл одинаковый.Ещё интереснее что сейчас даже если доказано не поверят потому что стало модным ставить на актуальность.Например: Спор о том что лучше машина или ребёнок? В процессе дискуссии выбрали машину так как это выгоднее и дешевле людям.
Возникает вопрос с каких таких пор люди начали приравнивать материал к менталу непонятно.Но очевидно одно как таковые ''Душевные ценности'' которые ещё пару лет тому назад пытались выдвинуть на первый план увы упали в цене.В "моде" снова деньги и жизнь ''для себя любимого''.Но тут ещё вопрос почему так происходит и как интересно создаются такие вот "обманки сознания".И какой шанс того что мир ещё возможно заставить более мения думать правильным местом или что  общее мышление снова повернёт в правельное русло хоть его и повернут.{Простите за ошибки и длинный текст :D}
Лишь дух времени без ограничений спасает силу,сила приходит к осознавшему и свою победу и поражение.

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.