Автор Тема: Осторожно подделка!  (Прочитано 38414 раз)

Baal

  • Гость
Осторожно подделка!
« : 01.03.2008 03:19:12 »
Осторожно подделка!

Мы хотим зафиксировать факт попытки мошенничества со стороны Космопоиска уже неоднократно сознательно дезинформирующего туристические компании и в частности Diners Club Russia.

На сайте тур-компании Diners Club Russia - http://travel.diners.ru/ru/excursions_full.php?town=Приключения%20и%20экстрим&id=12
появилось несколько приглашений в развлекательные экспедиции. Цитируем список:
 
 Тунгусский метеорит 21 века (Некие обожженные участки тайги под Бодайбо).
 По следам снежного человека (Леса к югу от Кирова)
 В поисках "Черта" (по легенде озера Лабынкир)
 Долина смерти (мифологические железные котлы на Вилюе)
 Высота 611 (Случай тридцатилетней давности под Дивногорском)
 Кубанский треугольник (посещение Краснодарского края)
 Тайны Самарской Луки (местные легенды)
 Лабиринты подземного царства (экскурсия в каменоломни)

Большинство предложений относятся к разряду экскурсий по легендарным местам и на доказательность материала не претендуют. Подробно зная содержание легенд и всего накрученного вокруг них в Интернете материала, мы не обратили на них внимания. Но, одно из предложений опирается якобы на подтвержденный факт: читаем…

"Экспедиция в Вятские леса, где в 2002 году впервые в истории отечественной криптозоологии было найдено и документально зафиксировано на фото- и видео- плёнку логово «снежного человека», о котором многие годы среди местных лесников ходили легенды."

Хочется внимательно разобрать это громкое заявление.
 
Дословно - "было найдено и документально зафиксировано на фото- и видео- плёнку логово «снежного человека»" -  по пунктам - "логово" не найдено, поскольку НЕЧТО найденное не идентифицировано как логово (не важно чьё именно логово), ни кем из дипломированных биологов; Оно документально не зафиксировано, поскольку любой документ должен быть удостоверен печатью или заверен иным образом представителем какой-либо организации, имеющей на это право (например, нотариусом); Что найденное НЕЧТО - логово именно снежного человека - отдельный разговор, поскольку никто из людей не может пока доказать что нашел логово снежного человека; Тезис что найдено НЕЧТО, «о котором многие годы среди местных лесников ходили легенды» - обман, поскольку никто из опрошенных нами в течение ближайших лет лесников или егерей ничего не слышал о каких-либо необычных «логовах». Резюмируем – весь приведенный текст – обман.

По стандартному тексту можно предположить, что содержание всех приведенных программ развлекательных экспедиций написано именно представителями Космопоиска. Нам доподлинно известно, что ранее аналогичные тексты про экскурсии к снежному человеку в Кировских лесах и к «кратерам» в районе Бодайбо уже передавались Космопоиском другой турфирме (нам известной). Кроме того, текст о найденном «логове» публиковался несколько раз в газетных статьях подписанных В. Чернобровым.

Поскольку, туристическая деятельность (в отличие от самодеятельного туризма), относится к форме бизнеса, следует, что из участия в организации туристических программ, ожидается извлечение прибыли. Поэтому, мы считаем, что сознательную дезинформацию потребителей туристических услуг с целью извлечения прибыли нельзя назвать по-другому, чем мошенничество. Можно по этому вопросу обратиться к юристам, если мы не точно формулируем.

Кстати такая поездка обойдется потребителю не так уж и дешево – 34 000 рублей на человека без дороги до города Кирова. Посчитайте сколько раз можно за эти деньги два-три раза слетать к пирамидам в Египет.

Пока Космопоиск в лице В. Черноброва выдавал в газетных публикациях погнутые снегом молодые деревья за шалаш снежного человека, а погрызенные лосями палки за зубочистки снежного человека, было забавно – мало ли чем они развлекаются… Но когда людям за их деньги будут демонстрировать улыбку Чеширского кота – нам становится неприятно. В первую очередь за дискредитацию аномалистки в глазах обывателей.

Поскольку мы не пострадали (к счастью), от деятельности Космопоиска в суд подавать нам не зачем. Но, как честные граждане (и компетентные поисковики), мы должны предупредить потенциальных потребителей таких тур-предложений, что большая часть их – ложь! И рекомендуем, в случае показа вам погнутых снегом елок под видом логова снежного человека – обращаться напрямую в суд! Надо очищать эфир от фальсификаторов…

LUMINOS
« Последнее редактирование: 03.03.2008 02:08:59 от Baal »

Alice

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #1 : 01.03.2008 03:31:14 »
Осторожно подделка!
Пока Космопоиск в лице В. Черноброва выдавал в газетных публикациях погнутые снегом молодые деревья за шалаш снежного человека, а погрызенные лосями палки за зубочистки снежного человека, было забавно – мало ли чем они развлекаются… Но когда людям за их деньги будут демонстрировать улыбку Чеширского кота – нам становится неприятно. В первую очередь за дискредитацию аномалистки в глазах обывателей.
И рекомендуем, в случае показа вам погнутых снегом елок под видом логова снежного человека

я конечно извиняюсь, но было смешно читать эти отрывки. :lol: :lol: :lol:
тема конечно серьезная, будем иметь ввиду. -_-

Оффлайн Onil(О.Н.И.Л)

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 183
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #2 : 01.03.2008 14:52:41 »
Все правильно!Полностью со всем согласен, пора раскрыть глаза людям! -_-

Sen_ya

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #3 : 01.03.2008 15:19:53 »
Боюсь, друзья, что никакого юридического обоснования, чтобы прикрыть эту лавочку, так сказать, не найдется :(.

Если есть спрос - будет и предложение! А извлечь из чего-либо прибыль - ну так это естественное явление современного мира...

Оффлайн Учет

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #4 : 04.03.2008 22:09:57 »
Да мало ли инфы в нете! :alien: Вот ещё ссылка  :spam: http://anomalia.kulichki.ru/text3/209.htm  Ну что Вы паритесь!!!  :cussing:Сколько можно! Живите себе спокойно, вас не кто не трогает, и вы ни кого не трогайте! Да мало ли людей со своими тараканами. Сами не зарабатывайте. Дайте другим заработать! -_-
« Последнее редактирование: 04.03.2008 22:15:52 от Учет »

Zeff

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #5 : 04.03.2008 22:22:38 »
Уважаемый Учет, хорошо говорите, "не парьтесь". Вот как-то не хотелось бы выглядеть лохом и попадаться на развод к таким "бизнесменам". Никакой ответственности.

Baal

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #6 : 05.03.2008 00:11:30 »
А мы "попаримся"  :lol: Пар костей не ломит.
Тем более, когда дело касается лохотрона мы будем беспощадны :alien:
« Последнее редактирование: 05.03.2008 00:13:37 от Baal »

Оффлайн Onil(О.Н.И.Л)

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 183
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #7 : 05.03.2008 16:14:26 »
Пусть народ знает людей, которые недобросовестно поступают с простыми обывателями! -_-

египтянка

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #8 : 05.03.2008 17:08:59 »
А мы "попаримся"  :lol: Пар костей не ломит.
Тем более, когда дело касается лохотрона мы будем беспощадны :alien:
Правильно! Даешь бой!! А я могу в своем родном г. Липецке отнести письмо, сообщение, да какую угодно форму, отправленную  на мой  эл. адрес, в одну уважаемую тур фирму. Я теперь её постоянный клиент. Так что, свободно могу обратиться. Хоть просто распечатаю сообщение по теме "Осторожно, фальшивка".

Volosatyi

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #9 : 06.03.2008 20:30:26 »
Чет они все без денег, да без денег, а бабла то хочется, но это мутит верхушка касмапоиска, видать книжки плохо расходятся :(
Мож конкурирующую фирму по экстриму открыть, будем показывать туристам космопоис который показывает другим туристам гнутые березки. Чем не юмор??? Смех продлевает жизнь и омолаживает организм. Девушки, кому за 40 есть???

Оффлайн Ариалера

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #10 : 10.03.2008 22:08:23 »
    Нда, воот они плюсы самостоятельного туризма, очнь позновательнинько. А если по дороге замочить какого- нибудь жирного кабанчика, то совсем не потратишься гм... :wink:
дерзаймеровель, какая блин разница

Оффлайн Onil(О.Н.И.Л)

  • Постоянный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 183
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #11 : 12.03.2008 22:17:56 »
Вот очередной результат псевдоисследования "Космопоиска" на "дороге смерти"!

Космопоиск сделал "сенсацию"!Но они ведать не догадываются что на этой дороге в других местах происходили аварии просто венки не вешали! Просто на дороге  происходили аварии   в разных местах, а они утверждают что все аварии на одной стороне были - это полный бред!Объяснение в самом начале, к тому же мы собирали св-ва очевидцев в отличие от "Космопоиска"!Так уж очередной "эксперемент" я считаю не удался -_-
Вот так прошла очередная экспедиция Космопоиска......

Для полной ясности картины зайдите по ссылке:
http://kosmopoisk.ru/news.php?extend.827



Готовясь к поездке в те места, мы выяснили удивительную вещь: несмотря на многочисленные "исследования" и "экспедиции", никто из "работавших" там не удосужился провести простейшую картографию. То есть, несмотря на близость, доступность места и множество «выездов» туда, какие-либо технически данные отсутствуют вообще. Кроме представленных администрацией района да старыми расследованиями журналистов…

Поэтому в свободное время мы сняли координаты мест аварий, обозначенных памятниками и венками. Нанесение их на карту сразу изменило всю картину. Как видно на схеме, все они тяготеют к определенной точке, а график плотности распределения плавно убывает от нее и уже посередине бывшей "Дороги смерти" сходит на нет. Таким образом, аварийным оказался только участок въезда в лес со стороны трассы. Причем, рядом с возможным "центром" аномалии располагается так называемая Поляна Невесты - "сакральное" место, куда приезжают молодожены отметить событие. Среди бытующих легенд - множество историй о встречах с призраками, в том числе с призраком невесты, погибшей в аварии прямо во время свадьбы.
Кроме того, рядом с возможным центром аномалии находится еще один из объектов, интересующих Космопоиск.


« Последнее редактирование: 13.03.2008 22:58:28 от Onil(О.Н.И.Л) »

египтянка

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #12 : 13.03.2008 15:20:51 »
Зашла на страницу по ссылке. Заодно почитала информацию о самом Космопоиске. Могучая страница, длинная, со множеством известных имен и регалий. Интересно, кто финансирует? На чьей-то ладони гордо лежат три коричневых кусочка из воронки Лыткарино. Да, конкуренты, уж.
Только такая помпезность доверия мало внушает.

ili4

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #13 : 23.03.2008 02:34:01 »
 Тунгусский метеорит 21 века (Некие обожженные...
21 обожжонные в мозг, только в одной корпорации)))  причём это неизкоренить(

ЧК

  • Гость
Re: Осторожно подделка!
« Ответ #14 : 01.04.2008 18:33:01 »
Вы пишите: "По стандартному тексту можно предположить, что содержание всех приведенных программ развлекательных экспедиций написано именно представителями Космопоиска. Нам доподлинно известно, что ранее аналогичные тексты про экскурсии к снежному человеку в Кировских лесах и к «кратерам» в районе Бодайбо уже передавались Космопоиском другой турфирме (нам известной)"

Скажите, уважемый, откуда у Вас лично такая информация? И если она действительно есть, зачем ее скрываете?? "громите сразу" -_- Или просто это "логическое" заключение??? И еще, кому это известно доподлино и если можно огласите информацию о "другой тур.фирме" и кто был из КП причастен к данной операции. Если можно... если они есть...
КП не занимается подобного рода деятельностью. Мы не можем нести отвественность, за информацию переданную нами в Интернет, как и кто ее извращает - не следим. Факт существования "снежного" КП не утверждает, а лишь ПРЕДПОЛАГАЕТ...
И еще: "Поскольку, туристическая деятельность (в отличие от самодеятельного туризма), относится к форме бизнеса, следует, что из участия в организации туристических программ, ожидается извлечение прибыли. Поэтому, мы считаем, что сознательную дезинформацию потребителей туристических услуг с целью извлечения прибыли нельзя назвать по-другому, чем мошенничество. Можно по этому вопросу обратиться к юристам, если мы не точно формулируем".
Вы знаете что такое КЛЕВЕТА? В соответствии с Российским законодательством, а именно, ч.1 ст. 129 УК РФ (Клевета), клеветой считается: распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Чем Вы и занимаетесь. Не надо голословных утверждений... и сведений, порочащих честь и достоинство нас.
Я не отрицаю того, что кто-то мог от лица "КП" просто предлагать услуги, вопрос в другом состоит ли он в КП ?   Наше Объединение очень известно в стране, поэтому "самозванцев" хватает, даже тех что из Объединения исключают, все-равно многое говорят от лица КП.
Вопрос в чем: откуда такая информация, можно ли узнать фамилию активиста КП от лица которого была передана иформация в тур.фирму (на ее сайте нет ни слова о поддержки со стороны КП)?


С уважением,
Андрей
НИГ "ЧЕЛЯБИНСК - КОСМОПОИСК"
www.kosmochel.ru

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.