Автор Тема: Правила обсуждения на форуме группы Неман  (Прочитано 9736 раз)

Чёрный

  • Гость
Документ составляется владельцами конференции и является основополагающим при разрешении любых конфликтов, возникающих при пользовании конференцией. Документ публикуется в конференции, вступает в действие с момента публикации и обязателен к выполнению всеми пользователями конференции. Документ может быть в любой момент дополнен владельцами конференции с уведомлением пользователей сообщением на самой конференции.

Термины принятые в конференции:
Тема (топик): исходное сообщение (вопрос) и ответы (комментарии) к этому сообщению. Тема имеет заголовок, указываемый при помещении первого сообщения. В заголовке кратко раскрывается содержание исходного сообщения, тема сообщения.
Форум: набор потоков с сообщениями по определенной тематике.
Конференция(Эхоконференция, эха): совокупность форумов.
Участник конференции: любое лицо, прошедшее процедуру регистрации.
Гость конференции: лицо, не прошедшее процедуру регистрации, но желающее читать сообщения конференции.
Регистрация: процедура создания учетной записи пользователя. При этом производится добровольное разглашение Участником некоторого набора информации и присвоение Участнику идентификатора и пароля для его дальнейшей идентификации.
Администратор: доверенный Участник, которому владельцы конференции дали право осуществлять контроль за исполнением правил пользования конференцией.
Модератор: доверенный Участник, которому владельцы конференции дали право осуществлять контроль за исполнением правил пользования конференцией на определенном форуме или наборе форумов.
Бан(блок, отключение): отключение Участника от конференции либо по имени (идентификатору), либо по IP-адресу, либо иным способом.
Оффтопик: сообщение, не соответствующее заявленной теме, отклонение от темы.
Избыточное цитирование(оверквотинг):Цитирование считается избыточным, если цитата составляет более 20% содержательной части сообщения.

Тематика эхо-конференции.
Эхо-конференция (форум) предназначена для обсуждения проблем связанных с аномальными явлениями и вопросов связанных с миром непознанного.
Hе возбраняется обсуждение любых тем не внесенных в список оффтопиков.
Для обсуждения специальных тем создаются специализированные форумы. Если Вы считаете, что необходимо обсудить новую тему, для которой еще нет раздела или форума - напишите модератору.
Дискуссии на темы, пересекающиеся с тематикой других (специализирующихся на этой теме) конференций следует переносить туда. Такие темы будут объявляться модератором оффтопиком.

Имена Участников
При написании сообщений следует использовать имя или ник (псевдоним), полученный при регистрации. Не следует использовать несколько ников. Принцип - ОДИН ЧЕЛОВЕК - ОДНО ИМЯ. Исключение - специализированные ники Модераторов и администраторов. В имени участника не допускается использование каких либо символов кроме букв (русской или латинской раскладок клавиатуры).

Язык эхо-конференции.
Для написания сообщений должен использоваться Русский язык. Допускается использование диалектов, если получившийся текст понятен владеющими Русским языком. Стапень понятности определяет модератор. Допускается использование транслитерации для участников форума владеющих исходным языком форума, но не имеющих возможности писать на русском (например в загранпоездке).
Запрещается использование "изыка падонкаф" и других аналогичных издевательств над языком.

Технические требования.
Русскоязычные сообщения должны вводиться с использованием кодировки Windows-CP1251.
Hе допускается избыточное цитирование сообщений. В качестве символа цитирования может использоваться символ ">", или любой другой, позволяющий однозначно различить цитату.
Цитирование считается избыточным, если цитата составляет более 20% содержательной части сообщения.
Запрещается, также, злоупотребление крупными изображениями, кодами, текстами, цитатами, подписями и пр.

Общие правила написания писем в эхе.
Тема создается только модератором, исключение составляет подфорум "Беседка".
Тема сообщения должна чётко указывать на предмет обсуждения. Если Вы не обнаружили темы в которой, как Вам кажется, форум нуждается, напишите модератору, он Вам поможет советом или создаст тему.
Прежде чем приставать к модератору воспользуйтесь поиском по форуму, возможно тема ужесуществует, но называется не так, как Вы себе это представляли.
Если содержание сообщения непонятно большинству пользователей, то сообщение может быть удалено администратором или модератором.
Администраторы и модераторы вправе закрыть тему, если в ней не содержится какой-либо полезной информации.
Все члены конференции обязаны придерживаться норм и правил того языка, на котором они общаются.
Материалы и мнения, высказанные на форуме, могут свободно цитироваться и использоваться в некоммерческих целях (если в письме не оговорено другое явным образом). При этом, желательно указывать источник, например: "Как утверждал Иван Иванович (ссылка)..."
Использование любых материалов сайта и форума в коммерческих целях или коммерческими организациями возможно только с разрешения модератора.
Hе допускается цитирование или пересказ содержания на форуме личных писем, кроме как с согласия автора письма.
Участники конференции могут приводить в своих сообщениях небольшие фрагменты текстов, относящихся к тематике конференции. Такие фрагменты в обязательном порядке должны снабжаться подробными комментариями. Фрагментом считается часть текста не превышающая 10 строк в формате форума.
Любые двоичные файлы, могут помещаться в конференции только в виде ссылок. При отсутствии у автора собственного Web-пространства, он может обратиться к модератору с просьбой разместить материал, указав при этом его точный размер.
Обсуждение целесообразности или нецелесообразности такой публикации непосредственно в эхо-конференции не допускается, однако каждый может сообщить свое мнение на этот счет модератору эхо-конференции письмом.
Окончательное решение остается за модератором.

В эхо-конференции запрещены:
   1.  Публикация сообщений, выходящих за рамки оговоренной выше тематики конференции, то есть не связанных так или иначе с вопросами из мира непознанного.
   2. Применение в эхо-конференции грубых выражений, помещение сообщений провокационного и оскорбительного характера.
   3. Публикация сообщений коммерческого характера. Это возможно только с разрешения модератора, что оговаривается в тексте сообщения.

Модерирование эхо-конференции
Конференция является пост-модерируемой, поэтому присутствие конкретного сообщения не означает его соответствия правилам. Прежде чем ответить, подумайте, не нарушаете ли вы Правила.
Модератор и назначенные им комодераторы в целях обеспечения нормального функционирования эхо-конференции могут применять к участникам следующие меры:
1) Замечание.
Применяется при незначительных нарушениях, не наносящих ущерба ни тематике форума, ни личным чувствам участников.
Примеры случаев применения замечаний:
- размещение постов в несоответствующих темах;
- размещаемые сообщения выходят за рамки оговоренной тематики форума;
- неадекватность пользователя, не наносящая ущерба тематике форума и личным чувствам участников.

2) Предупреждение.
Представляет собой сообщение, которое доносит до пользователя информацию о составе нарушения правил форума и возможных мерах воздействия, которые будут применены к нему в случае последующих аналогичных нарушений правил.
Случаи применения:
- агрессивное или провокационное поведение по отношению к другим участникам форума;
- формулировка постов - в форме, оскорбительной для собеседника;
- единичное употребление ненормативной лексики;
- размещено сообщение, несущее в себе признаки общей немотивированной агрессии, призывы к разжиганию розни по любым признакам;
- публикация пользователем сообщений, не несущих в себе смысловой нагрузки;
- использование на форуме одним пользователем второго и последующих аккаунтов без удаления предыдущего.
Условия применения: если допустивший нарушение правил признается модераторами способным учесть предупреждение и не допускать в последующем аналогичных случаев.

3) Бан. Представляет собой блокировку возможности создания постов пользователем.
Случаи применения:
а) ненормативная лексика:
- повторное применение в постах ненормативной лексики – блокировка на 7-дневный срок.
- последующее применение в постах ненормативной лексики – блокировка на 30-дневный срок.
б) публикация в общем форуме личных сообщений
- блокировка на двухнедельный срок.
в) повторяющееся агрессивное и провокационное поведение по отношению к другим участникам форума
- игнорирование предупреждения об агрессивном поведении – блокировка на двухнедельный срок,
- повторное игнорирование – блокировка на 2 месяца.
г) продолжение публикации пользователем сообщений, не несущих в себе смысловой нагрузки - блокировка на 7-дневный срок.
д) игнорирование всех предыдущих мер воздействия – постоянная блокировка.


В особых случаях по решению модераторов и/или участников группы Неман, могут применяться меры воздействия, не оговоренные правилами, но признанные адекватными лицами, имеющими полномочия принятия таких решений.

Модератор (или комодератор) сообщает о засчитанных нарушениях и наложенных санкциях нарушителю личным письмом или сообщением, публикуемым в конференции.
Обсуждение действий модератора или комодератора в рамках настоящей эхо-конференции запрещено. Недопустима также переписка в конференции с модератором (комодератором) и любые попытки модерирования форума кем-либо из посетителей, за исключением модератора и назначенного им комодератора. Если вы считаете, что модератор должен предпринять какие-либо действия, напишите ему письмо.
Если вы не удовлетворены действиями модератора (или комодератора), вы можете обратиться к нему лично с помощью личной электронной почты (e-mail), либо завести свою конференцию.
Модераторы каждого форума указаны в его описании.
Хранитель конференции не несет никакой ответственности за сообщения пользователей.
            
                Конец правил
« Последнее редактирование: 24.11.2010 17:54:14 от Volosatyi »

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.