Автор Тема: Аномальные места  (Прочитано 471198 раз)

luminos

  • Гость
Аномальные места
« : 17.10.2004 18:15:38 »
Сюда я предлагаю складывать и обсуждать информацию по различным аномальным местам - еще неисследованных нами, а также новую информацию по уже нам известным. Под аномальными мы будем понимать места, где по неизвестным причинам происходит сдвигание Точки сборки (можете назвать как угодно). При этом последствия сдвига могут выглядеть для наблюдателя по-разному:  полтергейстные явления, нашествия НЛО, провалы в другие пространства или карманы, встречи с неизвестными существами, открытие сверхспособностей и проч. Такие места могут выделяться по совершенно различным симптомам. Это и геологические неоднородности (разломы, кольцевые структуры), и геофизические отклонения (магнитные и гравитиационные аномалиии), и археологические памятники (мегалитические сооружения или древние святилища), и места известные по современному фольклору (блудное место, страшный лес, нехороший дом), и места выделенные по сообщениям уфологической тематики (те же НЛО, круги на полях). (Смотри подробнее на нашем сайте http://www.groupneman.ru/neman.htm). Здесь же будут обсуждаться способы взаимодействия с такими местами.

luminos

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #1 : 17.10.2004 18:16:44 »
Новая информация по известной нам теме. Брюс и все что с ним связано. Особенности планировки усадебного парка.

Таинственный БРЮС
Татьяна БУСЛОВА.

О Якове Вилимовиче Брюсе - сподвижнике Петра I, владельце подмосковной усадьбы Глинки - ходило множество легенд еще при его жизни. Поговаривали, будто бы Брюс изготовил куклу, которая умела ходить и говорить; что с помощью заговоров он, среди жаркого лета, покрывал пруд толстым слоем льда, а зимой, наоборот - не давал воде замерзнуть; что липы, посаженные в приусадебном парке, создавали узор из букв какой-то неведомой грамоты. Уверяли, что на службе у Брюса состоял дракон, прилетавший по ночам, но чем-то дракон не угодил своему повелителю, и тот превратил его в камень. Сомневающимся тайком показывали окаменевшего дракона - изваяние, установленное Брюсом в парке... Интересно, чего ради понадобился хозяину усадьбы этот восточный символ небесного могущества? Что он этим хотел сказать?
ЭКСКУРСОВОД увлеченно рассказывал о таинственных подзем-ных ходах невероятных размеров, неизвестно когда и кем со-оруженных, идущих далеко за пределы усадьбы. А меня занимали куда более прозаические вопросы. Почему Брюс пожелал поселиться именно здесь, вдали от Москвы, местах особенно ничем не примечательных? Чем так привлекало его соседнее Савинское, если по свидетельству современников, он не раз говорил: "Я бы разбил здесь прекрасный сад, если бы это болото принадлежало мне"? И что означает странное изображение в левой верхней и правой нижней частях четырехпольного герба Брюса, напоминающее символическое изображение созвездия Близнецов?..
Слова экскурсовода о том, что все здания в усадьбе Брюса строго ориентированы по сторонам света, явились одной из причин, побудившей меня обратиться к топографической карте. Когда я провела линии из центра Москвы на башню и на усадьбу Глинки, изумлению моему не было предела: направление на башню (точнее на то место, где она находилась до реконструкции Москвы) с направлением на Север образовало угол в 15 градусов - угол поворота Земли вокруг своей оси за один час; направление на усадьбу Глинки с направлением на Восток - 22 градуса - угол восхода Солнца в день летнего солнцестояния в созвездии Близнецов. Так вот почему в гербе Брюса - знак созвездия Близнецов! При дальнейших исследованиях выяснилось, что если звездное небо спроектировать на землю, то усадьба Глинки соответствует звезде Кастор созвездия Близнецов, Савинки - звезде Поллукс того же созвездия и, вообще, все 12 зодиакальных созвездий "перенесены" на подмосковные земли: сохранены не только углы направлений из Центра на "звезды" - усадьбы, но и углы между усадьбами одного "созвездия". Случайность совпадения с точностью до градуса невероятна. Это, в свою очередь, говорит о том, что некоторые подмосковные усадьбы Петровской и послепетровской эпохи строились по единому "генеральному" плану, разработанному Я.В. Брюсом, с учетом местонахождения более ранних, но не менее выдающихся построек. Роднит усадьбы-звезды одно: их владельцы (по крайней мере, первые) были масонами.
Был ли масоном сам Брюс? Утверждать не смею, ибо письменных достоверных источников о том не имею. Но, возможно, необыкновенно широкий круг интересов "русского Фауста" объяснялся не только простой любознательностью. У франкмасонов в старом шотландском обряде последней ступенью посвящения была 30-я степень, носившая название Великий Избранник. Великие Избранники именовали себя "сынами света", коим было открыто великое знание, познание тайн бытия. Какой труд надо положить, чтобы достичь безмятежного счастья "всезнающего", указывала символическая, таинственная лестница в четырнадцать ступеней, устанавливавшаяся в приемной ложе. Среди ступеней есть и такие как: правосудие, астрономия, музыка, логика, геометрия, арифметика, риторика, архитектура, стихотворство...
И все же, зачем понадобилось Брюсу проектировать зодиакальный круг на подмосковную землю? Что это: всего лишь забава взрослого человека, потребовавшая немалых затрат, или...?
Разгадка нашлась совершенно неожиданно. Дело в том, что учение ордена франкмасонов тесным образом связано с тайнами древнего Египта (не случайно есть такое понятие, как "египетское масонство"). Так вот, в одном из древнеегипетских погребальных текстов, которые, предположительно, на несколько тысяч лет старше Герметических рукописей, есть инструкция, в соответствии с которой посвященному следует воссоздать на Земле копию особого участка неба, известного как "скрытый круг Дуата": "Кто бы ни сумел сделать точную копию этих форм... и познать их, станет духом, приспособленным и к небу, и к земле, причем безошибочно, постоянно и вечно". В том же тексте есть продолжение о "скрытом круге в Дуате... в теле Нута (неба)": "Если же кто сумеет создать его копию, то она будет служить для него магической защитой в небе и на земле".
Похоже "колдун с Сухаревой башни" все это знал и воплотил в жизнь. А коли так, то не случайно на территории усадьбы "прописался Дракон", и по сей день кажется, что дух бывшего хозяина усадьбы еще витает где-то над дворцом...
27.03.2001
 

luminos

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #2 : 17.10.2004 18:18:39 »
С сайта Черноброва.

Найдена локальная магнитная аномалия. 07.09.2004
Закончилась 7-я Барденевская экспедиция, которую провела рег.группа "Обнинск-Космопоиск" (рук.группы - О.Масалаткин, руководитель лагеря - П.Усик). Группа из 5 человек прибыла в аномальную зону в Калужской области и разбила лагерь на краю старой вырубки в 300 м от ручья (это - уже 4-й лагерь в данном месте). Было прочесано около 4 кв.км леса в районе недавнего зависания НЛО (04.08.2003), обнаружена 1 ель и 1 осина, у которых обломаны верхушки и около 10 молодых сосен, переломленных пополам, без каких-либо видимых повреждений коры на лежавших на земле частях стволов. При прочесывании южного района обнаружена локальная зона магнитной аномалии. По ходу движения линии прочесывания, стрелка компаса при нахождении в этой зоне отклонялась на 30° SSW, относительно S. Предположение группы - эта аномалия возникла в результате повышенного содержания таких минералов как, магнетит, ильменит и т. д. Что наблюдается в гидротермальных и (чаще) в магматических зонах. Группа провела масштабную разведку места поиска, в ходе которой карта района претерпела изменения, все обнаруженные новые вырубки были закартированны. Однозначных доказательств посадки или зависании НЛО пока найдено не было. Исследования в Барденевской аномальной зоне продолжаются...  

luminos

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #3 : 17.10.2004 18:29:06 »
Обобщаю информацию по каменным кругам Европейской части.

До сих пор было известно о существовании каменных кругов в Тверской области, в районе города Бежецка. Источником послужила статья на сайте megalith.ru и не кого-нибудь, а Антона Платова.(http://www.megalith.ru/articles/platov.shtml). Из того же источника известно про круги в Новогородской области. И, самое интересное! На прошлой неделе в Новостях по ОРТ сообщили о находке каменных выкладок в Ростовский области на реке Керик. Упоминались: краевед Александр Лудов и сотрудник общества Охраны памятников Александр Кожин. Они изучают выкладки, которые представляют из себя аллеи менгиров (сотни метров), выкладки в форме кругов и в форме прямоугольников. Местная жительница разводя руками показала какие огроные НЛО она видела в этом месте. Другие крестьяне говорят что место это "нечистое" и они там стараются не появляться. В "Энциклопедии" Черноброва упомянота деревня Камяни, недалеко от которой в поле расположен квадрат из стоячих камней - менгиров. Жители также стараются там не появляться. Интересно, сколько еще подобных сокровищ на нашей (и дружественной), территории?

luminos

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #4 : 17.10.2004 18:51:11 »
Вот фрагмент статьи с сайта Перепелицина из раздела "Зонеристика". http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Temat...Zone/Oktybr.htm.
"Пошла я грибы пособирать. Думала, ненадолго - похожу по опушке и вернусь. Вышла на поляну и несколько раз споткнулась - как будто за невидимую веревку зацепилась. Особого внимания на это не обратила, набрала грибов и пошла назад. Смотрю: как-то деревня необычно выглядит. Подошла к крайнему дому, спросила мужиков - а они смотрят на меня, как на полоумную и называют село, которое от моего огорода в десяти километрах! Домой я оттуда целый день по жаре добиралась - я ведь уже в возрасте! Потом сосед мне рассказывал, что также с этой полянки выходил невесть куда.
Отметим, что между ""заколдованной поляной" и "финишем" маршрута нашей героини проходит... автотрасса федерального значения Калуга-Тула, асфальт которой никак нельзя не заметить под ногами - а любительница грибов утверждает, что ее не переходила!"
Довольно характерный случай. Нам неонократно приходилось слышать похожие истории. В одном из таких случаев, бедного грибника переместило от его родной деревни на 40 км. Добирался домой несколько дней, поскольку долго не мог сорентироваться. Эта история достоверна и известна в нескольких деревнях.  

Яри

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #5 : 18.10.2004 12:38:03 »
Ан родственный форум-то получается... в смысле, "Сакральным местам" (смотри выше). Только здесь, похоже, упор делается на изучение сакральных мест, а там - на их защиту... Так что давайте обмениваться информацией и идеями.

А мест таких вон хоть в Ярославской области немало. В одном таком мы жили по месяцу каждое лето (там наш студенческий лагерь стоит). Там есть лесок такой - километр длиной, метров 500 шириной, так вот, в нем плутают все и всегда. А уж какие мы глюки ловили в этом самом лагере... влоть до общего психоза. По легенде местных, когда-то там стояло Влесово капище. По месту похоже...

Baal

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #6 : 18.10.2004 15:18:16 »
Яри, приветствую.
Будем обмениваться информацией по возможности  ;)
Вы бы не могли поподробнее рассказать об этом месте в Ярославской области?

Яри

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #7 : 18.10.2004 16:18:23 »
Можно и поподробнее... Слияние рек Улейма и Юхоть, в окрестностях несколько деревень разной степени заброшенности, местные жители зачастую "со странностями" (одна - бабулька лет 80 - вилами соседский Мерс гоняет, дабы ее козам на лугу траву не портили, другой - местный бульдозерист - как-то взял и в одиночку проложил дорогу от нашей лагерной столовой до дальнего болота). Кстати, некоторым из окрестных изб лет по 300-400 есть. А какая там резьба!

По окрестным лесам частенько ураганы ходят, елки ломают. А в вышеописанном мною лесу в принципе достаточно незначительного "детонатора" ( человек, наделенный минимальными пси-способностями или даже какая-нибудь студенческая шутка), чтобы в конце концов "накрыло" волной глюков и всяческих левых событий весь лагерь. К примеру, у нас там лодку видели, на приличной скорости шпарившую против течения (в лодке лежал березовый кол и более никого), то там на мою однокурсницу ночью какие-то белые собаки прыгали (молча!), то электричество отрубалось без видимых причин... В конце концов на почве глюков у всего лагеря буквально сорвало крышу. В тот раз обстановку разрядил мой научный руководитель, причем весьма оригинально: залез ночью в овраг и два часа выл там в мегафон. После чего пол-лагеря разбежалось по лесу, а вторая половина вооружилась дрекольем с топорами и до утра охотилась не то на вампиров, не то на инопланетян. На следующую ночь народ дружно выл уже всем лагерем, и на этом почти успокоился. Приехали на практику год спустя - эпизод второй. То же самое, только без воя в овраге.
« Последнее редактирование: 18.10.2004 16:27:22 от Яри »

luminos

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #8 : 20.10.2004 01:33:00 »
Приветствую, Яри.
Занятное местечко. А можно какие-либо фотки. Иногда по ним место чувствуется. И, если можно, описание ломаных елок. Направление полегания, форма слома, место слома по высоте. Мы часто наблюдали в странных местах слом деревьев. Если это не явный ураган, то аномальный вывал леса очень локальный. Направление вывала нелинейно. Необычные ощущения в месте вывала. Световые эффекты на фоне ночного леса. и т. д. Капище Велеса должно как-то ВЫГЛЯДЕТЬ. Может в лесу что-то приметное?

luminos

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #9 : 20.10.2004 02:28:36 »
Вот еще одно место - Битцевский парк за МКАД. Уж можно подумать затоптаней некуда. Одни тропинки и дачи. Людей, правда, мало. Работает очень сильно, но не как место силы, а как место "преддверья". Ощущения в таких местах можно описать, как де-жавю. Кажется, что еще шаг и ты переместишься в другое знакомое место, или, вернее, в другой мир. Сосущее, ностальгическое чувство. Эти места, как я замечал, не связаны с присутствием народа. Так бывает даже в парке Царицино. В местах "преддверья" силы нет. Есть возможность сдвига. Вот Кольский, например, или Соловки, явное место силы, которая разлита повсюду. Там нет никаких проявлений, типа аномалий в растительности или пролетов UFO. А есть искажения в событийных потоках, которые происходят по возвращении, если ты немного сдвинулся в параллельность. Места силы должны обязательно быть пафосными. Рельеф местности, деревья и проч.  Места "преддверья" образуются неизвестно как. Разломам могут не соответствовать и быть крайне "затоптанными". В общем, все в голове, внутри. Место, возможно, лишь стимулятор.  

Baal

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #10 : 20.10.2004 13:01:57 »
Luminos, на счёт Южных Битц (или другое название Бутовский лес) согласен.
Уточню, что сейчас там куча сумашедших бегунов носится и близость совхоха Коммунарка оказывает гнетущее впечатление, если, конечно, подойти к нему поближе. А так это место очень приятный островок чего-то иного. Я регулярно там езжу на велосипеде и наслаждаюсь привалами в некоторых точках. Одна точка определена мною очень ностальгичной и приятной. Она находится на самой южной оконечности Битцевского (Бутовского) леса.
« Последнее редактирование: 20.10.2004 13:05:54 от Baal »

sly

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #11 : 20.10.2004 13:35:17 »
Как вам например это место.
Осенью там достаточно людно.
Это круг, из 12 деревьев, с ярковыраженным я бы сказал входом. Одно из деревьев - посажено не так давно.
Эта вот фотография сделана мной, когда стоял где вход, заходя во внутрь.
http://pics.livejournal.com/satimon/pic/0000kqtr
Возможно, конечно это результат сьемки моей дешевой цифровой мыльницей.
Насчет магнитных и прочих аномалий - сказать не берусь.  На тот момент у меня была лишь  одна цель - сделать фотографий, да и то эта возможность была под вопросом.
Вот еще одна фотка этого круга.
http://pics.livejournal.com/satimon/pic/0000h7d7
Это сделано перед входом. Видно недавно посаженное деревце, и ярко выраженный вход в круг.

Яри

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #12 : 20.10.2004 13:49:30 »
О Ярославской аномалии:

Там типичные "ураганные" вывалы леса. Вот только подозрительно часто там ураганы болтаются.
Свечений, круго и т.п.  не наблюдала, а по голове там много где шибает. Особенно в стороне от поселений, там хвойный с листвеными вкраплениями слабо заболоченный лес.

Хотя вообще я в Ярославской области знаю минимум 5 аномальных мест. Приятели, как вроде, нашли шестое, но дотуда мы пока не добрались...

Baal

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #13 : 20.10.2004 14:06:21 »
sly, интересное место. Поделитесь где это? Не берег ли Москва реки недалеко от Филёвского парка не доходя до Кунцевского городища?
На счёт фото, какой у Вас фотоаппарат. Автофокусировка у него центровзвешанная (в смысле фокус по центральному объекту)?

sly

  • Гость
Re: Аномальные места
« Ответ #14 : 20.10.2004 14:27:03 »
Нет... Это в Латвии. Сигулда. На територии Рундульского замка.
Автофокусировка насколько я понимаю, по всему кадру, а не по центральному обьекту. Фотоапарат - Samsung Digimax 202.  Но такого эффекта ни на одном из кадров не наблюдал. Но даже если это ошибка фотика, то место все-равно интересное для нескольких людей.  
Раз на сайт Атлантиды заглядываете, то возможно и умеете работать с настройкой на фотографии. У меня правда с этим пока не очень. Но кто умеет - им было интересно.

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.