Автор Тема: Сон где не включается свет  (Прочитано 2104 раз)

Оффлайн Sareth

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Внесу лепту в оживление форума. Проблема была поднята мной в далеком 2013 и не нашла ответа, как обычно. Набрал в поисковике и убедился, что даже из пользователей данного форума минимум еще 2 человека сталкивались с подобным. Ссылки: http://lodya.net/forum/index.php?topic=7932.msg94588;topicseen#msg94588 http://lodya.net/forum/index.php?topic=7932.msg75921;topicseen#msg75921


Кроме того в интернете можно найти много информации именно по этой теме - ссылка на сторонний сайт 1. http://www.mestanet.ru/fullshow/471.html  2.http://forum.mirsnov.com/topic33399.html

Это доказывает, что проблема не надуманная.
Сейчас подобные сны уже около года не беспокоят меня. Но ситуация вышла патовая - сущь не смогла меня пронять и я ее достать не смог - очень уж осторожная и хитрая тварина.
Предлагаю пока что пособирать информацию по данной проблеме. Может у кого есть информация или ссылка на интересный материалл?
Может кто из сновидцев готов нащупать этого поганца?
« Последнее редактирование: 04.09.2015 09:49:44 от Sareth »

Лар

  • Гость
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #1 : 06.09.2015 15:50:51 »
Сареф, если это как "козырёк" на глаза, как затемнение всего и попутно не активируется освещение, то похоже на ограничение восприятия. В прямом смысле, ограничение твоего восприятия. Такой фокус может проделывать кто угодно, но одного из таких умельцев я встречал - это было крайне неприятное событие.
Год назад регулярно появлялись сны с ограничением и последующим вылетом. Однажды, зараза в конец обнаглела и, стараясь держаться вне поля внимания, решила съесть меня с рогами. Я это понял сразу, как вошел в сновидку, при чем на уровне, близком к реалу. Сманеврировал и, приложив немалые силы, удержал восприятие (не дал полностью ограничить обзор, хотя свет не активировался - способность творить сон отсутствовала) на уровне четверти от нормального, продержался достаточно долго, чтобы ощутить сволоту. Как смог увидеть тварь, сразу шибанул в ответ. Тут же отпустило, вскочил на лежанке. На руку сыграло то, что спал днем, и в близком к реалу слое сна был день - проще удерживать освещение.
Эту срань я воспринимал как тёмно-пепельного цвета "куколку" с красноватыми глазами. Серое, противоестественное, даже не противоположное, а... фубля, неприЯтое. Страху нагоняло очень качественно - кирпичи ложил как шлакоблоки. Тварина не местная, точно. Ужас возникал скорее от того, как она ощущалась, а ощущалась она, как нечто очень и очень противоестественное, угрожающее. В нокаут не отправил, но взбрыкнул достаточно - такие больше не лезли.
« Последнее редактирование: 06.09.2015 15:58:26 от Лар »

Оффлайн Brume

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #2 : 07.09.2015 15:18:39 »
... Эту срань я воспринимал как тёмно-пепельного цвета "куколку" с красноватыми глазами. Серое, противоестественное, даже не противоположное, а... фубля, неприЯтое. Страху нагоняло очень качественно - кирпичи ложил как шлакоблоки. Тварина не местная, точно.

Ужас возникал скорее от того, как она ощущалась, а ощущалась она, как нечто очень и очень противоестественное, угрожающее. ...

   История немного в сторону, но интересные параллели у меня выстраиваются. Скорее всего, я это описывал тут ранее, но повторюсь, вдруг вспомнятся другие подробности.
   В годах 1993-2000, в течении трех лет, строго осенью и в течении одной - двух недель, случалась такая шняга. Все происходило в реале.

   Первый год: нечто звало меня, вызывало внутреннюю необходимость идти в определенную область близ лежащего леса у города. Одновременно ощущал панический ужас. Спасло то, что " отдаленным краем мозга" понимал, что мне там делать нечего. Борьба шла от 15 минут до часа, по нескольку раз в день. В момент призыва, в глазах мерк свет и видел лишь куда надо идти. Через недели полторы попустило. О чем я забыл, до следующего года ("прихода")...

   Второй год: Аналогично предыдущему, но я видел нечто, в виде личинки вышеописанной Ларом. Единственно, без глаз. В голове слышал голос, но не мог разобрать слов. Это продолжалось в течении двух недель.

   Третий год: С начала осени я бздел, но ожидал прихода. Сопротивлялся неделю (сопровождаемый контролируемым паническим ужасом), при чем видел ее ясно, четко как личинку размером чуть больше микроавтобуса "Газель", расположившуюся внутри огромного валуна.
   При физическом приходе в данную точку пространства (точнее, не подходил к конкретной точке метров на 6), ощущалась энергетическая структура в форме правильной треугольной призмы.
   Ментальный зонд, вводимый внутрь призмы, ничего не дельного не давал. Когда встал на линию от призмы по направлению к местам, где происходил контакт, то смог в призме увидеть личинку. В этот момент дошло, что контакты происходили строго на определенной линии. Если эту линию не пересекал физически, то контакта не было.
   Предположив, что призма - промежуточное звено, опять ввел внутрь ментальный щуп, при чем выделив его цветом. На визуализированной карте территории. образовалась ломанная линия с финальной точкой в километрах 100 от первоначальной. Предполагаю, что в узлах кривой находились аналогичные энергетические образования в виде призм.
   Проведя эти исследования, выяснил, что луч контакта, на котором находился, в данном месте имеет ширину 1-2 миллиметра и если вдруг "взбрендит в голову" идти в призму - контакт прервется в силу особенностей ходьбы в данной местности (по прямой никак не пройти). После этого осмелел и решил выйти на мысленный контакт.
   После переговоров, если это можно так назвать, оказалось, что это симбиотическая форма с элементами разума, при чем личинка демона. Возраст - сложно дать достоверную цифру. Но она показала момент, когда ее отложили - вся планета, практически была сплошным куском магмы, покрытая метровым слоем подстывшей растрескавшейся корки. Появляется в нашем пространстве через нестабильный портал - "кротовую нору" (во всяком случае - очень похожа), действует временно, лишь пару недель, осенью. Что бы ей "окуклиться", необходимо сознание - хозяин. После чего рождается полноценный демон (сделал вывод исходя из того, какие ответы показывала мне сущ.). При чем, сознание должно иметь определенные параметры, поэтому она не манит любого, а лишь подходящего.
   После этого, сделал некий слепок, копию с своего сознания и передал личинке.

   С тех пор ее появлений не было.
« Последнее редактирование: 07.09.2015 15:20:59 от Brume »
В спорах не рождается истина...
"Спорами размножаются грибы."
(Микология)

Лар

  • Гость
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #3 : 07.09.2015 15:36:27 »
Интересно. А что с индивидуальностью принявшего случается, не ощутил? После рождения тварьки из носителя.

Оффлайн Brume

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #4 : 07.09.2015 15:52:44 »
Интересно. А что с индивидуальностью принявшего случается, не ощутил? После рождения тварьки из носителя.

   С ней (личинкой) был договор. что через год покажет результат объединения.
   Ровно через год снится сон, что я в виде крылатого демона (внешне похож на горгулью) развлекался в "кошки-мышки" с охотниками на демонов. В течении всего сна я осознавал, что это сон и осознанность поддерживается отнюдь не моими усилиями. Я бы даже мог предположить, что сознание реально находилось в том мире, том теле.
   Если я правильно понял психологический рисунок моей копии сознания, после объединения: Воспоминания и опыт этого мира несколько приугас. Логика тоже, но вылезло наружу подсознательное. Вследствие чего, существо получилось любящим стёб, подъёбки, не злобливое. Но, уничтожающее врага при возникновении реальной опасности его жизни.

   Хотя, это мог быть и обычный сон... Хотя, предпочитаю считать, что это был отчет.
В спорах не рождается истина...
"Спорами размножаются грибы."
(Микология)

Лар

  • Гость
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #5 : 07.09.2015 16:18:43 »
Замечательный опыт.

Оффлайн Sareth

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #6 : 07.09.2015 16:48:56 »
Сареф, если это как "козырёк" на глаза, как затемнение всего и попутно не активируется освещение, то похоже на ограничение восприятия. В прямом смысле, ограничение твоего восприятия. Такой фокус может проделывать кто угодно, но одного из таких умельцев я встречал - это было крайне неприятное событие.

Когда засыпаешь во сне, ткань сна как бы уплотняется, становится более реальной и менее подчиняется воздействию. Так вот мне пару раз всего удавалось заснуть во сне и то не в полной осознанности - сновидцем не являюсь. Здесь же просыпаюсь, встаю, иду к примеру попить воды и при попытке включить свет - горящая на грани видимости лампочка... Осознанность 100%. Первая мысль - опять этот долбаный сон! При этом понимаю, что тело спит где то там сейчас)))
Во сне пытался проводить эксперименты - проводил рукой по стене, видел руку, стену, в мелких деталях, чувствовал, осязал. При попытке пройти сквозь стену - удар головой, боль. При попытке изменить форму - что, легко у меня обычно выходит - полный ноль. при попытке проникнуть ощущениями наружу - квартира висит в темной пустоте, ощущение чужеродности окружающей ткани сна и присутствия кого то. При попытке обнаружить сущь или выйти за пределы квартиры - ложное просыпание. Если волевым усилием выходишь из сна - ложное просыпание. Самостоятельно в итоге волевым усилием выходил из сна - до 25 ложных просыпаний)))
Сущь очень осторожная, любую попытку обнаружить себя гасит либо накатывающей слабостью - когда глаза закрываются, муть, тело не шевелиться - будто почти сонный паралич, а когда пересиливаешь эту фуету - ложное просыпание))) Питается как я понял эмоциями страха, создавая одну и ту же ситуацию. Ну энергии она особо не получила, возможно только в самом начале, поэтому отстала.
« Последнее редактирование: 07.09.2015 16:52:07 от Sareth »

Оффлайн Sareth

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #7 : 07.09.2015 17:00:31 »
   После этого, сделал некий слепок, копию с своего сознания и передал личинке.
   С тех пор ее появлений не было.

А если бы принял в свое сознание? Симбиоз или поглощение?

Оффлайн Brume

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #8 : 07.09.2015 17:04:02 »
   После этого, сделал некий слепок, копию с своего сознания и передал личинке.
   С тех пор ее появлений не было.

А если бы принял в свое сознание? Симбиоз или поглощение?

   Я вообще - то тогда срал кирпичами силикатными...
   Не до поглощения было. Рад был, что она копией удоволетворилась...
В спорах не рождается истина...
"Спорами размножаются грибы."
(Микология)

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #9 : 07.09.2015 17:17:10 »
...
 Так вот мне пару раз всего удавалось заснуть во сне и то не в полной осознанности - сновидцем не являюсь. Здесь же просыпаюсь, встаю, иду к примеру попить воды и при попытке включить свет - горящая на грани видимости лампочка... Осознанность 100%.
...

Sareth  сам ведь видишь что подобные сновидения связаны с уровнем осознания . Зачем сущи подымать твоё осознание ?

Я уже писал что по моему опыту - подобные сновидения предшествуют ОС-ам , даже если там и есть кто-то то он не хочет высосать твою энергию  :D Возможно это страж , и весь этот сюжет - некие врата , через которые можно пройти только при определённом уровне осознания . По моему мнению это проход в определённый сновидений пласт миров .
Например сновидения с лифтом который бешено набирает скорость - предшествуют попаданию в Город Сновидцев. 

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."

Лар

  • Гость
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #10 : 07.09.2015 17:42:11 »
Ложные просыпания - не признак ос, ложные просыпания - признак влияния на сновидца.

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #11 : 07.09.2015 19:40:12 »
Сами по себе ложные пробуждения конечно ничего не значат , но если после каждого ложного пробуждения удаётся осознаться на 100%   это что-то да значит , по КК так вообще это одно из условий прохождения врат сновидения .
« Последнее редактирование: 07.09.2015 20:49:20 от ЛУТ »
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."

Лар

  • Гость
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #12 : 07.09.2015 21:27:44 »
Хорошо, включаем, пожалуйста, логику и не растекаясь мыслью по древу получаем возможность утверждать, что это было воздействием, потому что:
1. Ложные пробуждения (осознанность роли вообще не играет)
2. Ощущение присутствия
3. Страх
Сами по себе неуправляемые ложные пробуждения в количестве более 3х означают, что ты попал в область воздействия большей силы, чем обладаешь сам. Чаще всего эта большая сила кому-то принадлежит. Страх, ужас - естественная реакция нашего сознания на присутствие силы много большей, чем мы сами. Складываем 1. и 3., учитываем 2., получаем высокую вероятность чужого вмешательства.
« Последнее редактирование: 07.09.2015 21:29:04 от Лар »

Оффлайн ЛУТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Без хаоса нет порядка
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #13 : 08.09.2015 00:08:47 »
Речь идёт о конкретном сюжете ( а не о сновидениях с затемнением) этот сюжет одинаковый у всех , тот кто побывал в этом сновидении сразу узнает его по описаниям других  - электрическое освещении которое никак не может включиться  . Так вот - ложные пробуждения не являются частью этого сюжета , автор поступил немного не корректно приписав их в этот сюжет . У меня часто были подобные сновидения до того как я начал практиковать ОС , и никогда не было никаких ложных пробуждений . После некоторого времени практики - этот сюжет пропал , и я стал свободно попадать в различные  миры сновидений . Вот я и сделал вывод что это был определённый порог-врата с присутствием стража , поскольку страх и ощущение присутствия - есть в этом сюжете.
Почему сразу сущность которая хочет высосать энергию ?
Ложные пробуждения могут появиться в любом месте и в любом сюжете , наличие ложных пробуждений -  ничего не доказывает.

Осознанность при ложных пробуждениях важна , это необходимо для преодоления вторых врат .
Если обратиться к первоисточнику , и сублимировать условия прохождения вторых врат  - то вот что получиться .


 Вторые Врата Сновидения

 Достигаются тогда, когда обретается способность переключаться из одного сновидения в другое -
"просыпаешься" из старого сновидения в новое ...или переходишь в него сфокусировав внимание на
каком-нибудь предмете обстановки первого сновидения.
 
 Проходятся тогда, когда обретается способность осознанно, и в соответствии со своим намерением
получать "сновидение внутри сновидения" - заснув в 1-м, увидеть внутри него сон, и осознать себя в нем
подобно тому, как протаскивалось осознание в сновидение на этапе 1-х врат.
« Последнее редактирование: 08.09.2015 00:09:24 от ЛУТ »
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."

Оффлайн Sareth

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Сон где не включается свет
« Ответ #14 : 08.09.2015 06:22:46 »
Не исключаю, что это может быть и определенными вратами сновидения. Хотя против этого говорит тот момент, что подобные сны, как понятно из стороннего материала, мучают и людей не занимающихся аномальщиной. Плюс сюжет сна постепенно меняется, приобретая характер преследования и материализации страхов. Во время сонного паралича тоже появлялась какая то мелкая хрень, крутилась под ногами, страха особого правда не вызывала:-)
Осознанность в моем случае это результат частого повторения сюжета- в первых снах я не осознавался, поэтому возникал страх. После возникало только раздражение.
По личным ощущениям это не было вратами - прохода ни куда не ощущалось. Точно созданная копия квартиры, за стенами - пустота, все подчинено сюжету. Сюжет нарушается - попытка сонного паралича,  не помогает - ложное просыпание. Все логично.
Кроме того, чтобы пробраться на такие глубины сна, мне нужно было как раз самому вначале заснуть 25 раз во сне, ну или каким то иным способом более хитрым.

 

Невозможно загрузить 'main_below' шаблон.