Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ЛУТ

Страницы: [1] 2 3 ... 68
1
Да, чтиво увлекательнейшее , особенно для того кто что то практиковал по книгам КК.
Автор правильно сказал вначале книги - пытаясь выяснить истину о книгах КК он потерпел полное фиаско.
Если про самого КК всё более или менее понятно то по поводу его книг ещё больше вопросов.
Откуда КК взял всё это ? (информацию для книг) ведь что-то реально работает, по сновидениям так вообще точная инструкция, до него никто так не писал про сновидения.
И тут придётся сказать банальность - тайну своих книг Кастанеда унёс в могилу. 

2
В этот период Карлос как никогда раньше увлекается русским кино. Новый лидер советского государства Никита Хрущев вызывает его горячее восхищение. :huh:

Кристоф Бурсейе
Карлос Кастанеда: Истина лжи

3
Недавно получил инфу из сновидений. Эта инфа похожа на мещанско-обываетльские  предрассудки, но это было услышано именно в сновидении и от тех кого можно назвать знающими.

Не оставляйте шкафы пустыми , забивайте их вещими из нашего мира. Пустой тёмный шкаф это потенциальное место для перехода различных сущностный в наш мир, и не все эти сущности безобидны, некоторые могут быть теми кто пытается "достать" вас в этом мире.

Теперь некоторые рассуждения по поводу этой инфы.
Материальность нашего мира определяется фотонами , именно они являются переносчиками причинно-следственных связей.
Именно фотоны рождённые в нашем мире (вероятности) выделяют ту или иную вероятность которая ставиться частью нашего "материального" мира. В присутствии фотонов(нашей вероятности) сущности из других причинно-следственных последовательностей не могут проявиться в нашем мире - видимо поэтому пустое тёмное пространство может стать местом появления-перехода сущности. Но при чём тут предметы которыми нужно заполнить это пространство? Любой предмет(нашего мира) это часть причинно-следственных связей нашего мира, и он так же как фотоны выделяет(взаимодействует) только то что является частью этой последовательности. Видимо для появления сущности не должно быть ничего из нашей причинно следственной последовательности.

Возможно после появления сущности в пустом темном пространстве она становиться частью нашей причинно-следственной цепочки (закрепляется в нашем мире) и уже потом ей не так страшен свет(фотоны) , она записывает информацию о себе в окружающих предметах(обретает с ними причинно-следственную связь), и что то из обстановки вашего дома может стать носителем этой информации.

PS
В общем из информации полученной в сновидении - получилась теория о феномене полтергейста.

4
Как вам это высказывание Эйнштейна.

Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Никто не сможет выполнить такую задачу до конца, но уже сами попытки достичь эту цель являются частью освобождения и основанием для внутренней уверенности

А ведь Кастанеда ещё ничего не написал в это время.
Ну разве что Эйнштейн увлёкся Буддизмом.
Или Эйнштейн пришёл к таим выводам сам - осмысливая теорию всего .

5
На сайте упомянут  LucidCatcher 
 Esgal - как он вообще ? стоит того - или даёт лишь некую вероятность ОС ?  вероятность у меня есть и так, хотелось бы ОС тогда когда он нужен а не ждать когда закинет .

6
Лут, привет! Ответь в личку, если ты тут !
Всем привет (если есть кто)
Goodwinn есть вопросы спрашивай тут.
Как и прежде - не люблю междусобойчики, да и подъёму форума поможет открытое общение.

7
А вот с детьми не так всё просто , они в отличии от фотоаппарата - что то да видят. Это может подтвердить любой родитель и не только... Лично слышал как именитый психиатр в центральной клинической больнице сказал - не переживайте, дети видят то что нам не доступно, это пройдёт.
А привели к нему девочку которая показывала в угол квартиры и лепетала "дядя там дядя"( так как только научилась говорить пару слов) . Родителям естественно показалось что с ребёнком что то не так.

8
Отчётливо видно что рука на плоскости экрана . Это либо след либо отражение по любому.
Что касается мистики - в зеркале она не отражается, как известно из опыта человечества  :wink:
То что люди иногда видят мистику в зеркале на самом деле происходит в их голове(восприятии) никаким фотоаппаратом это не заснять.   Отсюда и проблемы с фото фиксацией полтергейста и прочего непознанного ... нет ни одного отчётливого достоверного снимка.
Не придумали ещё ментальных фотоаппаратов - а жаль. Можно было бы не рассказывать свои похождения в мирах ОС а показывать -_- .

9
Жирная - не значит в масле после еды . Кожа человека всегда имеет слой жира , и на стекле по любому остаются следы , даже если помыть руки . Это особенно хорошо заметно на оптике например фотоаппаратов.
Кто то когда то сдвигал телевизор - например пытаясь достать что-то завалившиеся за него - обычное дело...
При вспышке часто проявляются отпечатки плацев на стекле и глянцевых поверхностях .
Особенно хорошо проявляются пото-жировые следы если фотографировать под углом примерно 45° (свет вспышки будет падать под таким углом) эту осоенность применяют в криминалистике для фиксации таких следов. На представленном фото экран телевизора примерно под таким углом.

Фотографирование потожировых следов, обнаруженных на .глянцевых поверхностях, необходимо осуществлять при освещении их под углом 45° к плоскости расположения следа. При этом целе­сообразно ограничить поток света, надев на осветитель конус из черной бумаги.
Источник - 4.1.8. Фиксация и изъятие следов рук http://www.studfiles.ru/preview/4546963/page:7/

Что касается мистики - тут есть люди которые могут увидеть её по фото - даже если нет никаких "следов"   По мне так нет ничего мистического в этом фото , может кто увидит что-то другое....


Ещё это может быть отражение руки того кто фотографировал или стоял-сидел рядом . Например протянули руку что бы подстраховать ребёнка от падения .

10
Кто то кода то провёл жирной ладонью по экрану , при обычном свете не видно а при вспышке проявилось.

11

   ЛУТ, но ведь сам используешь понятия. Например "у тебя должно легко получиться освоить Осознанные Сновидения" или " и ты встанешь с кровати и увидишь своё спящее тело". При чем, валишь в одну кучу. А человек ранее написал: "Сразу оговорюсь, что я не практик, скорее просто сочувствующий". То есть не факт, что знает нюансы понятий. Как вывод - ты пихаешь информацию из разных областей в одну кучу, не разграничивая её. А чел еще будет после тебя расхлёбывать твоё варево. И в лучшем случае не материться...
   Не проще ли сразу разложить всё по полочкам?
   И народ будет счастлив.

   Сорян за излишние дебаты.
   Я придираюсь, лишь, к качеству подачи инфы.
   Сам был новичком (хотя и остаюсь им) с широко закрытыми глазами. И когда мне давали инфу не вперемешку, ее много проще было усвоить.

С чего я вдруг буду решать за человека ? сама разберётся если полезет в это , а если не разберётся то не её это путь.

Что касается " в одну кучу" то где интересно у КК про разграничения -  видения своего тела и ОС?  Разграничивается там все вратами сновидения! А всё началось именно с книг КК . Это потом  разные интерпретасты туда прилепили  Астрал и ВТО. И если есть такое желание придумать свои названия всему этому то не вопрос :wink: но зачем это вдалбливать тем кто возможно начнет практиковать ? :glare:  Я знаю людей которые гуляют по своей квартире , сморят на себя и тд... но они понятия не имеют что такое Астрал и ВТО! они обыватели которым я просто рассказал - что такое ОС :mellow: и их попёрло... :D  конечно это была некая предрасположенность некий дар , я просто увидел этот потенциал в человеке и немного направил. Если у человека есть этот дар то ему не нужны названия , они ему даже будут мешать , а если у человека нет этого дара , то ему можно конечно рассказывать всё что угодно , каждый тратит своё врем как хочет, но зачем тратить чужое... ?
Brume ты так пишешь будто увидеть своё тело это сущий пустяк , типа надо только правильно назвать и разграничить :wacko:
Сам то видел ?

12
Только то, что ты сейчас предложил, обычно, называется ВТО (Вне Телесный Опыт).
Характерная его черта - видишь своё спящее/медитирующее тело.
//============================================
Я прекрасно знаю как это называют.
В кои-то веки на форум пришёл человек не обременённый всякими терминами , и стал описывать то что видит а не то как это называют. Побольше бы таких....
 Зачем человеку прививать названия которые давно уже стали частью инвентарного списка? Большинство из тех кто применяет эти термины - понятия не имеет о чём говорят. Ох уж эта человеческая привычка - всё назвать и разложить по полочкам 
Лично мне не интересно разговаривать с теми кто сыплет подобными терминами - а смысл ? они ведь всё уже знают , у них для всего есть название.

13
...
С мая до начала месяца на регулярной основе наблюдала собственные апартаменты. Примерно пару раз в неделю, относительно независимо от общего состояния. Сейчас прекратились.
...

//---------------------------------------------------------------------


По моему опыту  у тебя должно легко получиться освоить Осознанные Сновидения. Это поможет тебе понять что такое осознанность , и кто знает может в следующий раз когда ты увидишь свою комнату сквозь закрытые глаза - у тебя получиться осознаться , и ты встанешь с кровати и увидишь своё спящее тело  -_-
Шансов мало что получиться так легко как я описал , но оно того стоит что бы попробовать.
По ОС много информации в сети , попробуй...  это по любому будет полезный опыт, не зависимо от того как далеко у тебя получиться зайти за грань нашего мира.

14
Многие о таком лишь мечтают...
:huh:
Уверен что этот опыт многие пережили. У меня такое частенько  было , ещё до всяких практик и Катаньеды .
Сейчас пришёл к выводу что это очень похоже на описание ОНИРИЗМА , ты думаешь что не спишь, твоё сознание так думает и твоё тело тоже так думает, поэтому нет классических  сновидений . Осознать это практически не возможно при всём моём опыте ОС , если же всё таки приходит понимание что что то не так то сознание тут же переходит в наш мир , происходит это незаметно и абсолютно не понятно с какого момента ты в нашем мире.
В общем по моему опыту это к ОС отношения не имеет , но при этом ты спишь и видишь свою квартиру сквозь закрытые глаза - это такой *сон не сон*  как то исследовать это сложно по причинам выше описанным - нет понимания что это сон и понимание это не придёт пока ты в этом стоянии и даже после пробуждения , критичность появиться может быть потом и то только при наличии опыта ОС .

Никак она не сможет поиследовать это , она просто не вспомнит об этом.
 

15
...часто вижу комнату...

Как часто ?
Помните сам момент засыпания во время или после этих видений  ?
Уверены что это не пограничное состояние между сном и явью ?
Связанны такие видения с эмоциональным состоянием ?  эмоциональный всплеск когда кажется что все легко и просто ?

Есть предположение которое объясняет множество мистических и фантастических рассказанных историй, например похищение инопланетянами или встречи с ангелами или бесами.


ОНИРИЗМ

греч. oneiros) – расстройство сознания, связанное с нарушением сна (Regis, 1894). Проявляется сновидениями, которые пациенты вполне отождествляют с реальными событиями. Во время сновидения исчезает чувство сна, пациенты, по их сообщениям, ощущают себя бодрствующими или им кажется, что они проснулись, а после утреннего пробуждения в течение длительного иногда времени им продолжает казаться, что они вовсе не спали, а все увиденное во сне проиходило в действительности. На самом деле, по наблюдениях окружающих, пациенты крепко спят, порою храпят, разговаривают во сне, их трудно разбудить. Поведение после пробуждения некоторое время может быть неадекватным, иногда оно целиком определяется содержанием сновидения. Критическое отношение к болезненному состоянию у некоторых пациентов появляется спустя несколько часов, дней, иногда его не бывает и спустя многие годы. К ониризму относятся, вероятно, и такие болезненные состояния, во время которых пациенты сохраняют контакт с реальностью, могут вести с кем-нибудь связную беседу, ничем неадекватным не обращая на себя внимания присутствующих людей. В то же время пациенты ощущают себя находящимися в мнимой, порой фантастической обстановке и им кажется, что они там ведут себя в соответствии с нею. По окончании болезненного эпизода, длящегося в пределах нескольких часов, амнезии обычно не бывает, но выясняется, что мнимые впечатления запоминаются значительно лучше, нежели реальные, и, кроме того, в силу неизвестных причин они достаточно часто и сами собой вспоминаются на протяжении нескольких месяцев и даже лет.   


Это не является психическим расстройством, и многие пережили подобный опыт . Проблемой это становиться когда это происходит слишком часто и человек не понимает в каком мире он живёт .
Думаю лучшей терапией будет умение сохранять осознание и критичность мышления и тогда будет чёткое разграничение между мирами сновидения и нашим миром.

Главное во всем этом - отсутствие критичности мышления , люди не сомневаться в реальности происходящего, и не помнят момент пробуждения.
А самое интересное что с сновидцами таких историй практически не случается , ибо с первых ОС сновидцы учатся подвергать сомнению увиденное и сохранять критичность мышления ( осознанность) на протяжении всего сюжета, а так же чётко помнят момент пробуждения - ибо осознанность просто переходит из одного мира в другой.

Страницы: [1] 2 3 ... 68